《常德市文明行为促进条例》今起施行 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

《常德市文明行为促进条例》今起施行
时间:2022-01-01 来源:尚一网 作者:谭明 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 谭明)2022年1月1日起,《常德市文明行为促进条例》正式施行。

    该条例全文共二十五条,包括立法目的和依据,基本原则,精神文明建设指导委员会职责,政府职责,部门职责,宣传与教育,节约资源和绿色低碳出行,开放停车场、厕所、公共场所行为规范,餐饮行为规范,吸烟行为规范,非机动车、行人出行规范,公共租赁交通工具使用、经营行为规范,文明行为记录、奖励帮扶制度,自治规范,行业规范促进、设施保障以及相关法律责任等。

    这是一部典型的精神文明建设的促进类法规,旨在进一步规范公民的日常行为,提升公民文明素养,提高社会文明程度,同时把文明城市创建工作行之有效的经验上升为地方性法规。

    其中,患有流行性感冒等传染性呼吸道疾病时佩戴口罩;组织娱乐、健身、促销、庆典等活动时使用音响器材音量符合标准,不干扰他人正常生产生活;鼓励用餐使用公筷公勺或者实行分餐制;公共场所禁烟等都被写入条例,并明确有关罚则。另外,《条例》还明确,我市将建立文明行为记录制度和奖励帮助制度。对见义勇为、志愿服务、慈善公益等文明行为信息进行记录。机关、事业单位、人民团体、国有企业应当在招聘录用、职位晋升、待遇激励等方面将文明行为记录作为重要参考。对为文明行为促进工作作出突出贡献的单位和个人给予表彰奖励。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));