常德市环保局六措并举实现“最多跑一次”-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德市环保局六措并举实现“最多跑一次”
时间:2018-08-01来源:作者:刘青玥编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 刘青玥 通讯员 卓德祥)为深入优化经济发展环境,今年来,常德市环保局利用六大举措优化政务服务,提升审批效能,实现申请人“最多跑一次”。

    全局行动,召开“最多跑一次”改革工作推进会,相关科室相互交流,确保内部流转顺畅;审批权限下放,环评审批项目约50%下放,提升审批速度;在依法依规办理前提下,简化程序,再造审批流程,减少内部环节,打破部门界限,开展涉及多部门事项联合办理,实行综合受理、部门联动、集成服务,构建“一窗式”联合办理新机制;再次压缩办理时限,将环境影响报告书审批由以前25个工作日再次压缩至22个工作日(包括公示期15个工作日),环境影响报告表审批、建设项目竣工环境保护验收(噪声、固体废物)由以前的20个工作日再次压缩至17个工作日(包括公示期15个工作日);逐步实现材料电子化和标准化,实行网上预审、申报、受理、办理和网上反馈,不断提高事项网上可办率;为确保改革政策落地,市环保局推行局领导到政务中心环保窗口轮流坐班制,现场进行督导。

    六大举措已经带来时效,目前市政务中心环保窗口第一批已有非核与辐射建设项目环境影响评价登记表备案、辐射类建设项目环境影响评价登记表备案、建设项目竣工环境保护验收(大气、水)3项实现全程电子化,申请人一次不用跑。防治污染设施的拆除或闲置许可(噪声、固体废物)、建设项目竣工环境保护验收(噪声、固体废物)2项实现申请人只跑一次。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));