第五届常德原创文艺奖开始申报-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

第五届常德原创文艺奖开始申报
时间:2018-08-01来源:尚一网作者:文年编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 文年)7月25日下午,常德市召开第五届常德原创文艺奖评奖工作动员大会,今年7月到11月是申报和评审时间。

    据了解,凡于2017年1月1日──2017年12月31日期间独立完成或以第一作者、第一出品人身份创作、生产、推出的,属于《“常德原创文艺奖”奖励实施办法》(即常财办发〔2015〕34号)所规定申报范围的文艺作品,均可以个人或集体名义申报原创文艺奖

    常德原创文艺奖评奖工作于2014年开始启动,由常德市文学艺术界联合会组织实施,每年评奖一次。奖励条件为户籍归属地为常德市或在常德市工作的中国公民,在规定申报年限内独立或以第一作者、第一出品人身份创作、生产、推出的原创文艺作品;含文学、艺术、文艺评论三大门类。奖金设置最高金额达到了8万元每件,最低奖金设置也有0.5万元。

    附《通知》原文:

    关于开展第五届常德原创文艺奖评奖工作的通知

    根据常财办发〔2015〕34号 (详见附件) 文件精神,现启动第五届常德原创文艺奖评奖工作,特将有关事项通知如下:

    一、评奖时间

    2018年7月──11月

    二、作品申报范围

    凡于2017年1月1日──2017年12月31日期间独立完成或以第一作者、第一出品人身份创作、生产、推出的,属于《“常德原创文艺奖”奖励实施办法》(即常财办发〔2015〕34号)所规定申报范围的文艺作品,均可以个人或集体名义申报。

    《“常德原创文艺奖”奖励实施办法》第六条(三):“在市委、市政府组织主办的重大文艺赛事中获奖并产生重大影响的原创文艺作品”,主要是指常德题材的作品。

    三、评选名额

    详见附件——常财办发〔2015〕34号文件。

    四、工作步骤

    (一)作品申报

    2018年7月25日——9月10日。请各区县(市)文联、市直相关文艺家协会认真开展第五届常德原创文艺奖的宣传工作,广泛发动,组织申报。所有经过初审合格的申报材料按规定途径于2018年9月10日前报至市评审办,逾期申报的,不予受理。

    1.申报材料:申报者须报送《第五届常德原创文艺奖评奖申报表》一式7份(可复印),申报作品及有关证明材料一式7份(复印件)。申报作品为美术、书法、民间工艺品的,提交10寸照片7份(注明原件规格尺寸);曲艺、音乐、舞蹈、戏剧、设计类相关作品提交清晰、完整的影像资料。申报材料一经申报并受理,不论是否获奖,均不退还。

    2.申报途径:(1)各区县(市)申报者,报各区县(市)文联初审办。各区县(市)文联初审办严格按照要求进行资格审核,经初审合格后,由县级文联填写推荐意见并加盖公章,统一报市评审办公室。(2)市直单位(含常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区、桃花源旅游管理区)申报者,报市相关文艺家协会初审办。市相关文艺家协会初审办严格按照要求进行资格审核,经初审合格后,由市相关文艺家协会填写推荐意见书并加盖公章,统一报市评审办公室。申报汇总表需提供盖章纸质文档及电子文档。

    3.申报要求:(1)同一申报者只能从一条途径申报,不得重复申报。市评审办不接受申报者个人直接递交的申报材料。(2)同一类项作品只能申报一件作品。(3)艺术类作品不拆零申报。

    (二)资格审查 2018年9月11日—15日,市评审办公室负责组织对所有申报材料按相关规定进行资格复审,确认其符合申报条件后,按文艺门类分类、编号、登记,并做好评审前的相关工作。

    资格审查小组人员组成:(1)市评审委员会提名本市没有参评作品的专家和相关工作人员。(2)市相关文艺家协会负责人。(3)区县(市)部分文联负责人。

    (三)专家初评

    1. 9月16日—20日,由市纪委派驻宣传部纪检组监督,采取现场抽签的方式,从评审专家库中抽出1∕3的专家组成专家评审组。

    2. 9月21日—10月25日,评审专家提前审读相关作品。列入提前审读的作品类项为:小说;长篇报告文学;长篇儿童文学;理论专著;大、中型戏剧剧目;大、中型广播电影动漫艺术作品;大型戏剧剧本;大型影视剧本。

    3. 10月26日—11月5日,组织专家集中封闭式评审,在充分评议的基础上,以无记名投票方式评出拟获奖作品。

    4.严格执行常财办发〔2015〕34号文件关于作品类项设奖指标的规定,在评审过程中因特殊情况无法落实文件规定的,须报请市评审委研究决定。

    5.每位评委须对拟获奖作品写出个人评议,对拟获奖作品的意识形态、舆论导向作出结论;各评审组须对拟获奖作品写出集体评议并对拟获奖作品的意识形态、舆论导向作出集体结论,由全体评委签名生效。个人评议与集体评议表,由各评审组组长在集中评审结束时现场密封后,交由市评审办存档。

    6.市评审委组建专门监督小组,对集中评审环节实行现场督导,保证评奖程序公开、公正、公平。

    (四)终评 11月6日—12日,在市公证部门的监督下,市评审委员会对初评结果进行充分审议复核,确定获奖作品名单。终评结果由市评审委员会按程序报批。

    (五)公示 2018年11月下旬,在常德市文艺网、《常德日报》等市内媒体公示评奖结果,公示期为7天。公示期内如有异议,由市评审委员会召开会议进行裁定并报市委宣传部部务会审定。

    (六)表彰奖励 2018年12月。

    五、有关要求

    1.市委宣传部全程参与评审工作,以确保公平、公正。

    2.市相关文艺家协会、各区县(市)文联认真组织学习《“常德原创文艺奖”奖励实施办法》(详见附件:常财办发〔2015〕34号),以保证评奖工作有序进行。

    3.市相关文艺家协会、各区县(市)文联按要求尽快成立初审办,并于2018年8月5日前将初审办办公地址、利来登录的联系方式及人员名单报市评审办公室。

    4.各区县(市)文联初审办名单:

    武陵区文联初审办

    鼎城区文联初审办

    桃源县文联初审办

    汉寿县文联初审办

    安乡县文联初审办

    津市文联初审办

    石门县文联初审办

    澧县文联初审办

    临澧县文联初审办

    (注:第五届常德原创文艺奖评奖文件和申报表格可以从常德文艺网下载。网址:cdswl.changde.gov.cn)

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));