常德市委召开常委会传达学习中央和省委相关会议精神-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德市委召开常委会传达学习中央和省委相关会议精神
时间:2018-08-01来源:作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)7月30日20时30分,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记在中央政治局第6次集体学习上的讲话精神,传达中央第八巡视组巡视湖南省情况反馈会议精神和省委巡视组巡视常德市反馈意见,研究市委巡视整改工作安排等事项。市委副书记、市长曹立军出席会议。

    会议强调,中央政治局此次学习的主要内容是加强党的政治建设,习近平总书记深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了六项具体要求,为我们进一步加强党的政治建设提供了思想引领和实践动力。我们要做到绝对忠诚。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,经常对标对表,及时校准偏差,坚定保持对党和对党的核心的绝对忠诚。要强化理论武装。持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧扣学懂弄通做实的要求,在深学细学、宣传宣讲、聚焦聚力、入脑入心、真懂真用、落地落实等方面下真功夫、下狠功夫。要自觉遵循党章。坚持从我做起,从现在做起,从小事做起,牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。要确保政令畅通。决不允许打折扣、降标准、做选择、搞变通,确保令行禁止,以铁一般的担当推动中央和省委省政府决策部署在常德落地生根。要严格监督执纪。坚持挺纪在前,坚决做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”,经常对各级党组织和广大党员开展形式多样的“政治体检”,让政治“显微镜”“探照灯”充分发挥作用。

    会议指出,要提高站位。坚定不移贯彻落实习近平总书记巡视工作思想,牢固树立“整改到位是本职、整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,强化“四个意识”,强化对标对表,切实担负起推进整改的主体责任。要强化责任,各级各部门领导要坚持领导带头,层层压实责任,注重协调联动,种好“责任田”,唱好“大合唱”,打好“组合拳”,下大力、动真格推进整改。要抓紧整改,直面问题、照单全收、不遗余力,讲究方法、务求实效、举一反三,少讲客观理由,多找自身差距,切实抓紧抓实整改。要坚持标准、从高从严、不打折扣,不能选择性整改,不能大水漫灌,要精准整改。要严明纪律,问责要从严,督导要从紧,作风要从实,确保各项巡视整改工作扎实有序推进。

    在听取了全省网络安全和信息化工作会议、全省推进广电出版深化改革工作会议、全省意识形态工作专题会议精神及意识形态工作巡视整改任务落实情况汇报后,会议指出,网络安全牵一发而动全身。我们要坚持把习近平总书记关于网络强国的重要思想和指示要求贯彻落实到具体工作中,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。要在学深悟透上下功夫,将习近平总书记网络强国战略思想学深学透学实、真学真懂真用,切实将会议精神转化为思想自觉和行动自觉。要在落实意识形态责任制上下功夫,要在全社会形成旗帜鲜明弘扬正能量的良好氛围,对错误观点、错误倾向要敢于斗争、善于斗争。要在管好用好上下功夫,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,加强网上内容建设,推进网评员队伍建设和网络社会组织发展,增强网络传播影响力,构筑网上网下“同心圆”。要在队伍建设上下功夫,全面加强党对网信工作的领导,领导干部要带头学网懂网用网,选优配强各级网信干部队伍,加快推进区县(市)网信机构建设,切实提高各级领导干部在信息化条件下抓工作的能力和本领,为进一步做好网信工作提供坚强组织保障。要在意识形态巡视整改上下功夫,对意识形态领域巡视出的问题,要照单全收、对表对标、坚持标准抓好整改,并将其纳入到大巡视整改任务之中,一同重视、一同整改,力争改出效果。

    会议还传达了省委深改组2018年第三次会议和全省改善农村人居环境工作会议精神;听取了市城区建材、钢材、农产品市场招商方案及运达柳叶湖商住综合开发项目等有关情况汇报。

    全体在家的市委常委会议组成人员参加会议。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));