10月“中国好人榜”发布 桃源彭志军榜上有名-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

10月“中国好人榜”发布 桃源彭志军榜上有名
时间:2018-11-01来源:作者:曾玲编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玲)昨日,中央文明办发布了10月“中国好人榜”,湖南有5位身边好人上榜,其中,我市桃源县的彭志军榜上有名。

    今年58岁的彭志军是桃源县公安局交警大队一名协警,16年间,他悉心照顾瘫痪多年的父母,不论工作上多累,都坚持早晚推着轮椅和他们散步,轮椅都用坏了4把。他用自身的行动抒写了一篇乌鸦反哺、羊羔跪乳的亲情之歌,被评为“孝老爱亲”中国好人。2000年,彭志军的母亲因颅内出血导致胸部以下瘫痪,他无微不至地照料母亲,直到2010年其母亲离世。2011年,彭志军的父亲彭德培又因为同样的病瘫痪在床。按摩、洗澡、喂饭……彭志军没有怨天尤人和丝毫不耐烦,把父亲也照顾得妥妥帖帖。然而随着彭德培的听力越来越差,为了和父亲更好地交流,和父亲开始了笔谈,5年时间,他们的聊天记录积累成沉甸甸的30个日记本,直到去年年初,彭德培去世。

    “中国好人榜”是由中央文明办等单位组织开展的“我推荐我评议身边好人”活动所产生的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类道德模范月度榜单,10月网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网友推荐的好人好事线索218万多件,点赞评议543万,活动页面浏览量超过5078万人次。在各地文明办核实推荐基础上,中国文明网集中宣传展示了299件好人好事,106位身边好人光荣上榜。经点赞评议,彭志军荣登10月“中国好人榜”。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));