常德劳动人事争议仲裁院前三季度受理争议案件1412起-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德劳动人事争议仲裁院前三季度受理争议案件1412起
时间:2018-11-01来源:尚一网作者:吴紫欣编辑:聂晓君

    尚一网讯见习记者 吴紫欣 通讯员 曹明)11月1日下午,记者从常德市劳动人事争议仲裁院获悉,今年前三季度,该院共受理劳动人事争议案件1412起,涉及劳动者2802人,涉案金额1.3亿元,按期结案率达95.2%,调解结案率达76.3%。有数据显示,全市三分之二以上的争议案件在仲裁机构了结。

仲裁现场。常德市劳动人事争议仲裁院供图

    据悉,今年以来,为进一步推动仲裁办案提质增效,充分发挥劳动仲裁快捷高效的制度优势,常德市劳动人事争议仲裁院出台《仲裁员绩效考核办法》,明确办案标准,亮出仲裁工作“指挥棒”。

    据了解,该绩效考核的目标特点主要是“四个突出”:突出综合衡量,从办案数量、办案质量、办案效率和社会效果四个方面对仲裁员实施全面的考核,对办案全过程实施量化指标管控,为仲裁办案提供精准的标准导向;突出调解优先,设置调结案率60%的下限标准,促使仲裁员在化解矛盾上下功夫,尽量缩短办案周期,真正做到“案结事了”。同时,要求除因客观原因中止的,所有案件必须按期结案,确保结案率达到95%以上;突出群众评价,通过为群众发放“廉政监督卡”、案件回访、设置仲裁纪律举报信箱等措施,切实绷紧纪律红线,广泛收集群众意见,并作为考核仲裁员的重要指标;突出思想作风,注重将仲裁员考核与党建工作相结合,设置理论学习、工作纪律、工作作风等指标,培养仲裁员严谨细致的工作作风。在结果运用上,仲裁员绩效考核结果将作为相关工作人员年度考核的直接依据和重要指标。

 

 

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));