常德烟草:战疫前线,党员先上 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德烟草:战疫前线,党员先上
时间:2020-02-01 来源:尚一网 作者:徐志雄 朱思诺 编辑:吴紫欣

    “我住单位近,这几天我值班”“物资准备要抓紧,明细我多过几遍再回去”“请给我分配任务连日来,常德市烟草专卖局(公司)党员们用“我是党员我先上”的信念与行动,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    1月24日,正是大年三十桃源县盘塘镇常青村上午9点半左右,常德烟草桥南烟草工作站站长吕鹏一边接电话一边往屋外走。

    “中午早点回来吃团年饭”里屋的父亲大声叮嘱。

    “你们先吃,不用等我!”说完,吕鹏匆匆走出家门。

    前一天,吕鹏刚刚站完年前最后一班岗,本想借着过年回老家休息几天,但他还是主动请缨,以党员志愿者的身份加入村抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情第一线。

    “我们村2100多人,才6个村干部,实在缺人手。村里去武汉打工的人多,户户排查时间紧任务重等不得。前些天,我在桥南站也是给零售客户做防疫工作宣传,‘熟门熟路’,能帮一手是一手。”

    村里的乡亲是看着吕鹏长大的,劝大家不串门不聚会不办酒看似容易但说多了,叔叔伯伯们也不理解。大年初二村里开始封路,劝导车辆绕行时也会被人说上几句。吕鹏心里一点疙瘩都没有:“不理解就多说说,一回两回就‘要得了’。我们桃源人都是说到做到!”

    一只普通的口罩,一本村民健康情况排查登记表,一张乡里乡亲都熟悉的面孔,还有胸前闪亮的党徽,吕鹏和村干部一起守着家、守好家。

    大年初三,看着手机里更新的“疫情地图”,石门县烟草专卖局(分公司)的党员黄海坐不住了,起身开始整装备。

    “一大早的干嘛呢?你把消毒的东西拿出来干嘛,家里不是刚消过毒?”爱人问。

    “我去单位一趟。”

    “去单位做什么,央视都说了‘少出门’,你好好在家待着!”

    “我去办公楼消毒,这会儿早,没什么人,里里外外弄一遍,走了哈!”

    6层楼,一层一层来,黄海低着头,在楼层走道里细致地喷洒着消毒液。单单整栋楼的楼道就花了几个小时,黄海连午饭都没顾得上吃。

    像黄海这样的党员还有许多。腊月二十八,石门县烟草专卖局(分公司)青年党员们前往石门县火车站组织开展“情暖春运”志愿者服务进站口,党员细心指旅客进入闸机、验证身份,帮助工作人员维护进站秩序;出站口,党员们帮助旅客搬运行李,为他们指引打车和乘车地点。疫情当前,他们无惧;暖心小事,群众点赞。

    尚一网记者 徐志雄 通讯员 朱思诺 文/图

 

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));