疫情防控期间,常德法院建议诉讼等事宜网上办 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

疫情防控期间,常德法院建议诉讼等事宜网上办
时间:2020-02-01 来源:尚一网 作者:谭明 左龙 编辑:吴紫欣

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 左龙)2月1日上午,记者从常德市中级人民法院获悉,为应对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,全市法院系统就诉讼等事宜办理进行了相应调整,鼓励当事人通过网络、电话、邮寄等方式办理。

    截至记者发稿,常德全市法院系统除了将1月31日至2月2日(农历正月初七至初九)的开庭、调解、听证等诉讼活动全部改期外,武陵区、鼎城区、汉寿县、安乡县等基层人民法院原定于正月十五前进行的开庭、调解、听证等诉讼活动也原则上改期。各法院的工作人员会就相关事宜主动联系诉讼参与人,就案件办理相关事宜进行沟通。如果案件审理具备通过互联网开庭条件的,当事人可申请网上开庭。

    不仅如此,目前,全市法院系统也已暂时关闭诉讼服务中心和涉诉信访接待场所,停止现场办理立案等诉讼事务和接待群众来访。群众如有纠纷需要解决,建议通过微信查找“多元调解”或“湖南移动微法院”小程序申请在线调解化解矛盾纠纷。确需及时立案或者提交有关证据材料的,请优先在湖南网上法院、微信小程序“湖南移动微法院”进行网上办理,也可通过电话、微信、短信或者邮寄等方式提交。市民如果有意旁听案件庭审的,可通过网络庭审直播系统进行观看。

    另外,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第146条的规定,如诉讼参与人因新型冠状病毒感染肺炎正在隔离治疗、居家观察期间,或身处湖北及其他受疫情影响交通不便的地方,无法按时参加庭审的,可依法申请延期审理。

    最后,法官提醒,疫情防控期间,各诉讼参与人要时刻留意来电及短信,以便法院工作人员与之联系;如果有疑问可以直接拨打各法院诉讼服务中心。有特殊情况需亲至各级法院办理业务的当事人、代理人,请事先电话联系工作人员,做好卫生安全防护,务必戴上医用口罩、医用手套,并配合法院进行体温监控。

    相关链接——

    网上立案平台://dzfy.hunan.gov.cn:8000/hunanwsfy/

    网上调解平台:http://tiaojie.court.gov.cn/

    庭审直播平台:http://tingshen.court.gov.cn/

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));