常德3名志愿者24小时跨国购回1000套防护服 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德3名志愿者24小时跨国购回1000套防护服
时间:2020-02-01 来源:尚一网 作者:徐珊珊 编辑:吴紫欣

    尚一网讯(记者 徐珊珊)1月31日,常德市留学生联谊会3名志愿者飞往泰国采购防控物资,于2月1日将采购到的1000套防护服运回常德,从制定采购方案到回国仅用时24小时。

    2月1日上午,1000套防护运抵长沙黄花国际机场。由常德市留学生联谊会提供

    1月31日上午,常德市留学生联谊会得知在锦江酒店工作的一线医务人员缺少防护服后,理事会马上召开会议,制定了24小时跨国采购计划。当日23时30分,联谊会钟钧全、曾志鸥和范曦洋3名志愿者乘飞机从长沙飞抵泰国采购防护服。经过一晚不眠不休的采购,2月1日上午9时25分,钟钧全、曾志鸥将20箱总重量360公斤的1000套防护服(联谊会购买370套,协助政府部门采购630套)运回,范曦洋则继续留在泰国采购物资。

    联谊会秘书长屠佳介绍,疫情发生后,常德市留学生积极行动,组织30余名志愿者成立了日、德、英、法、韩、俄6个翻译组,为政府部门和爱心人士提供免费翻译服务;成立采购组,开展防控物资全球采购工作;对接全球多个国家相关厂家,提供防控物资购买渠道。据初步统计,截至2月1日中午,联谊会共募集8.45万元;捐赠医用口罩6000个、韩国kf94口罩2000个、标准医用防护服730套;协助政府部门采购防护服630套、医用手套2万双。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));