常德市社科联:坚持守土有责,强化疫情防控 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德市社科联:坚持守土有责,强化疫情防控
时间:2020-02-01 来源:尚一网 作者:王敏 编辑:吴紫欣

    尚一网讯(记者 王敏 通讯员 曾景昌)疫情就是命令,防控就是责任,连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,常德市社科联坚持守土有责,强化举措推动本单位本系统疫情防控工作落实落细。

    1月30日,常德市政协社科界别委员工作室委员、常德市沉香协会会长钟玲专为疫期出行人员调配了辟瘟香方,赶制出300个辟瘟香囊。

    辟瘟香囊捐赠给常德市曹操专车和武陵区红十字会的一线工作人员。

    常德市社科联第一时间成立了疫情防控领导小组,认真落实全市疫情防控排查工作要求,对单位干部职工逐户进行电话、微信排查,确保“不漏一户、不漏一人”;对每一户都仔细询问,家中是否有外出返乡人员,家中是否有发烧、咳嗽人员,提醒干部职工及时掌握防范新型冠状病毒知识,勤洗手、合理佩戴口罩、避免接触食用野生动物、注意个人卫生、发现症状及时就诊。

    他们制定了《市社科联机关防控新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》,成立了以机关党员为主体的应急分队,随时处置突发状况;抓好疫情防控宣传,依托“常德智库”公众微信号、常德社科网等平台,发布疫情信息和防控工作进展,面向市民普及防控知识;在科学研判的基础上,及时调整社科联各项工作安排,确保防控工作全覆盖;面向全市社科工作者发出了《致全市社科工作者的倡议书》,动员和号召广大社科工作者发挥职能优势,投身疫情防控工作,得到了市沉香协会、市文化产业促进会等社会组织的响应。

 

    致全市社科工作者的倡议书 

    全市社科工作者朋友们:

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,一场无声的战斗已经打响,习近平总书记和党中央发出了“坚决打赢疫情防控阻击战”的号召。全市社科界认真贯彻落实中央、省、市委关于疫情防控工作的指示精神,坚决做好防控工作,切实做到守土有责,守土负责。为团结调动更多社科力量为防控工作献智出力,在此,我们向全市社科界发出如下倡议:

    一、坚定必胜信念。坚信有党中央的坚强领导,有全省上下的共同努力,有全体医护人员的竭诚奉献,有全社会众志成城抗击疫情的强大合力,一定会打赢疫情防控这场硬仗。弘扬理论联系实际的优良学习,通过撰写理论文章、开展网上宣讲等方式,积极引导广大市民正确面对疫情、防控疫情,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

    二、担当社会责任。积极宣传市委、市政府发布的各项防控措施与各大主流媒体发布的防控知识,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌;不随意传播未经官方证实的言论与信息,杜绝传播小道消息,对散播谣言制造恐慌的行为要予以坚决抵制;在讲究卫生、做好防护等方面增强防病意识,作出良好示范,进行正面引导,汇聚防控疫情的正能量。

    三、增强风险意识。疫情结束前,各社科类社会组织和社科基地不举办人员聚集的论坛和讲座,不举办社科活动,严格落实疫情防控措施,努力把风险降到最低。

    四、配合防控工作。关爱他人,关爱自己。疫情防控期间,做到不走亲、不访友、少出门;不聚会、不乱走;多喝水、不贪嘴、拒野味;戴口罩、勤洗澡、勤洗手;常通风、保卫生,强体魄。主动配合排查、消毒和检测等工作,不给家庭添麻烦,不给社会添麻烦。

    五、遵守防疫要求。以科学的态度认识疫情、应对疫情,如出现发热、乏力、咳嗽、腹泻及其他呼吸道感染症状,请在充分防护的前提下及时到指定医疗机构发热门诊就诊、防控!  

    我们坚信,在市委市政府的正确领导下,只要我们大家群策群力、群防群治,坚定信心、众志成城,勇于担当、迎难而上,就一定能取得疫情防控战役的胜利!

    

    常德市社会科学界联合会

    2020年1月30

    

    

    

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));