常德交通运输局:防疫情也要保畅通,不能随意封闭中断交通 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德交通运输局:防疫情也要保畅通,不能随意封闭中断交通
时间:2020-02-01 来源:尚一网 作者:胡秋菊 编辑:吴紫欣

    尚一网记者 胡秋菊 通讯员 王明志)1月31日,常德市交通运输局发文件,要求全市交通运输部门统筹做好疫情防控和交通运输保障工作,务必做到防疫情也要保畅通

    近期,为加强交通运输领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,常德市在重要公路节点设置临时卫生检查点,对部分路段实行限制通行等手段。相关交通运输防控措施的实施,对减少人员聚集流动、遏制病毒传播、防范疫情扩散等发挥了积极作用,但同时也有个别地方在交通主干道设卡、设置障碍和拦截车辆,甚至造成交通中断,影响了部分公路畅通。

    记者看到,市交通运输局下发的《关于统筹做好疫情防控和公路保畅通工作的紧急通知》明确,交通运输既是遏制病毒传播的重要环节,又是服务人民群众出行、维护社会生产生活秩序,以及保障疫情防控期间医护人员等重点人群出行和防控物资供应的重要支撑。未来一段时间,疫情防控关键期与春运返程高峰期叠加,交通运输领域疫情防控和运输保障任务十分繁重。各地要确保做到“一断三不断”,即:坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断。如因疫情防控需要,确需对公路进行封闭、中断交通的,按以下程序报批:对县乡道封闭、中断交通的,必须由县级人民政府报市级人民政府批准;对省道封闭、中断交通的,必须报省交通运输厅,由省交通运输厅报省人民政府批准;对国道(含高速公路主线及收费站出入道路)封闭、中断交通的,必须报省交通运输厅,由省交通运输厅报省人民政府和交通运输部批准。对未按程序报批而已实施封闭、中断交通的县乡道及以上公路,1月31日前必须取消限制措施,在强化疫情防控检查检测的同时,确保公路畅通。

    

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));