他们是这个特殊时期最美的存在 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

他们是这个特殊时期最美的存在
时间:2020-02-01 来源:尚一网 作者:胡蓉 编辑:吴紫欣

    有这样一群人,在任何疑难险重工作时都冲在最前面,秸秆禁烧、征地拆迁、防汛抗旱,还有此次特殊的抗疫时期。在朋友圈很多人抱怨疫情漫长、分分钟想要出来活动时,这群人却在挨家挨户敲门提醒“请不要出门,勤洗手”这些人也有亲人也需要被关心被理解被支持。

    郭宇琼,一位常德市武陵区芙蓉街道新河社区干部,也是一位90后宝妈,面对4岁孩子的声声挽留“妈妈不准出门”,她把对孩子的愧疚藏在内心深处,在属于自己的岗位上早出晚归。朝七晚九已经让郭宇琼从大年初二到现在连续一周没和孩子亲热过。别人问:“孩子电话里想你你怎么告诉她的?”她喉咙哽咽,却还是笑着说“现在是疫情时期,妈妈是党员,必须出门在一线别人又问:“能听懂吗?”回答“好像听不懂,但我就只是想给她一种积极向上的感觉

    社区干部在向市民发放疫情防控资料。

    社区干部微信朋友圈。

    街道干部唐军、徐红两口子不得不丢下孩子和老人日日夜夜抗击疫情,一个冲在最前,为疑似病例测量体温、进行排查,为确诊病患家消毒杀菌;一个在后默默做好后勤,为大家采购供应基本物资。经常连续三四天不回家,孩子看不到他们,想念了只能偷偷抹泪、坐在床上不睡觉等着见晚归的爸爸妈妈老人打来电话说“你屋里儿子昨天晚上一直不睡觉,等你们到十点多,困得不行了才睡觉”徐正红泪眼婆娑,但她知道,在这样特殊的时期,抗疫比什么都重要。

社区干部在巡逻。

    项家铺社区主任周方亮,是社区干部队伍中年级最大的一位,57岁的他每天最早到、最晚走。从大年三十开始,他早上6点就到了社区,开门通风消毒,并且还做好了早餐他说“在这个社区我年纪最大,要照顾这些孩子。外面没有早饭吃,我给他们做,吃得放心!”所有事情做好之后,他便骑着电动车带着流动小喇叭走街串巷提醒居民去了

    他们,就是在这特殊时期最普通却又最美丽的存在。

    尚一网通讯员 胡蓉 文/图

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));