常德2名危重患者病情平稳 1名重症患者转入普通病房 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德2名危重患者病情平稳 1名重症患者转入普通病房
时间:2020-02-01 来源:尚一网 作者:黄媛媛 编辑:吴紫欣

    尚一网讯(记者 黄媛媛 通讯员 符中智)2月1日,记者从常德市第二人民医院获悉,目前常德市确诊的重症患者中,2名危重患者病情基本平稳,1名重症患者病情减轻,1名重症患者已转入普通病房。这是常德市卫健委坚持“四个集中”、有力有序开展新型冠状病毒感染的肺炎救治工作的一大成果。

    “四个集中”,一是集中定点救治。在要求各区县(市)定点医院规范诊疗的同时,常德将市第二人民医院作为全市定点收治医院。截止1月31日,市二医院腾空床位600多张,同时着手建设200张床位的板房,建成后可收治病人800人。目前,该院已收治患者115人,全市确诊的39名患者全部收治该院。二是集中调配力量。在全市医疗机构拟定抽调相应专业人员800余人,建立3个梯队,根据需要分期、分批进驻市二医院,实行集中培训、集中管理、集中使用,以市第一人民医院为主组成专业救治团队,首批17名医护人员已于1月27日晚抵达。三是集中配备物资。在医务人员防护用品极度匮乏的情况下,一方面积极向上争取,一方面全市内部挖潜。目前,全市内部调集防护服500多套,还有一部分其它医用物资。同时,调集并采购呼吸机10台、移动dr1台、消毒机30台。四是集中医疗救治。对确诊的重症患者,在省级专家指导下,明确市级牵头专家,对每一个重症患者各自成立专家小组,细化救治方案,精准施治,实行医护24小时轮班值守,密切观察病情变化,切实做到抢救处置及时到位。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));