常德市积极做好农副产品稳产保供工作 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德市积极做好农副产品稳产保供工作
时间:2020-03-01 来源: 作者:覃小平 编辑:聂晓君

    尚一网讯(记者 覃小平 通讯员 杨宇 汪新宇)2月28日,记者从市农业农村局获悉,位于澧县的湖南洞庭春米业有限公司1月27日正式复工复产,到2月28日已加工稻谷14000多吨,产出精米10000多吨;锦绣千村粮食产业园目前存储稻谷6000吨,可以保障米厂加工所用。目前,全市粮食库存充足,生产加工能力强劲,可以保障市场需求。

    新冠肺炎疫情发生以后,全市各级相关部门整体联动,一方面抓好疫情防控,另一方面抓好农副产品稳产保供工作,致力保障居民基本生活需求。各地大力宣传中央一号文件精神和国家惠农强农政策,引导农民合理调整种植结构,抓住农时,有序开展田间培管。同时,全市一批农业加工企业也相继复工复产,截至2月28日,全市市级以上农业龙头企业复工复产226家,其中,仅省级以上的粮油、果蔬、畜禽类企业达到44家;全市农民合作社已复工复产4804家。目前,全市蔬菜在田面积约12.9万亩,近期上市的蔬菜品种有大白菜、结球甘蓝、红白菜薹、芥菜、萝卜、莲藕等,据统计,近一周收获蔬菜面积2.65万亩,收获产量6.5万吨;预计近一个月可收获面积7.73万亩,可收获产量14.27万吨,可以满足本地供应。全市一批屠宰企业已经复工开宰。目前,全市屠宰企业日宰量接近1000头。湘佳牧业公司家禽屠宰从2月3日复宰到2月28日,累计屠宰量达到300多万羽,近几天日产量达到15万羽。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));