爱心积分超市:致富能手、三好学生都能获积分兑物品 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

爱心积分超市:致富能手、三好学生都能获积分兑物品
时间:2020-04-01 来源:尚一网 作者:谭明 编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 谭明)3月31日上午,桃花源旅游管理区桃花源镇印家铺村的53岁村民陈冬先,早早来到村部爱心积分超市。凭村委会发的20分积分券兑换了1袋洗衣粉、1瓶花露水。

积分领用登记本。

    这20分积分券是陈冬先获得的积分奖励。今年一季度,她家的清洁卫生被村里评为先进。“获得积分奖的乡亲,凭村委会颁发的积分券可以在村部的爱心积分超市,以一分等价一元的标准购买相应的商品。”印家铺村妇联主席杨君介绍,爱心积分超市里的所有商品是村委会征集全体村民意见,根据村民的需求,在桃源县的超市里采购的,既有米、面、油、调味品等,也有洗衣粉、洗洁精、热水壶等;“我们积分超市只认积分券,不认钱,村民凭券消费。无券勿入。”

积分领用登记本。

    桃花源镇扶贫办主任赵元告诉记者,爱心积分超市是桃花源旅游管理区的一项惠民举措,初衷是为贫困户解决生活之需,调动村民参与村级公共事务的积极性。执行时,各村根据本村实际情况进行了规则细化。“在我们村,除了特困供养人员、农村低保户、未脱贫的贫困户享受每年固定的积分补贴外,其他村民如想到获得爱心积分超市的消费积分,只能通过在村内各项评比中达标或评为先进、参与志愿服务的方式取得。”印家铺村党总支书记雷秋保介绍,印家铺村奖励积分的奖项由村民议事会讨论产生,目前的主要奖励项目包括村级志愿服务的劳动奖励,清洁卫生、致富能手、模范家庭奖励等。“我们村还专门为孩子设立的积分奖励,孩子被评为三好学生、优秀少先队员、优秀班干等,或者考取不同层次大学的家庭,都能获得一定数额的奖励。”

    雷秋保说,爱心积分让村民在评比中更有了实惠,更有了荣誉感。现如今,在积分爱心超市的带动下,村民们参与村里公共事务的热情更高了,清洁卫生、家庭教育的劲头更足了。“大家说,其实积分能买多少东西并不重要,但如果一个家里,一年到头一次积分都没拿到,多不好意思啊。”

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));