街头做俯卧撑练出一身肌肉 常德这个环卫大叔爱健身 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

街头做俯卧撑练出一身肌肉 常德这个环卫大叔爱健身
时间:2020-06-01 来源: 作者:蔡文龙 编辑:郭学薇

    剃着光头、戴着手套,一名环卫工人将扫地车停在路边,就着人行道做起花式俯卧撑,整套动作如行云流水。近日,市民唐先生无意中拍到这样一幕,发到社交平台后引发众人点赞。

    记者前日顺藤摸瓜找到了他——55岁的聂中仪。作为成都中恒环境科技股份有限公司常德分公司的司机班驾驶员,他所在的公司负责柳叶湖片区的清扫工作。聂中仪说,公司里像他这样的驾驶员有10人,分别负责驾驶扫地、降尘的洒水车、雾炮车等,他们分为三班倒,最早凌晨4时起床、5时出车作业,最晚22时出车、次日凌晨5时收工,单人每天要开车作业6个小时。

    聂中仪之前跑出租车多年,换这行当又有4年多,一直和车打交道。“驾驶员行业基本都是单打独斗,比较枯燥,因为坐的时间长,容易腰酸背疼。”聂中仪说,自己平时负责柳叶大道、紫缘路的清扫工作,一天要来回作业30多公里,清扫8吨多垃圾。“车子一天需要在道路的消防栓上加两次水,途中有15到20分钟的空闲时间。”聂中仪说,借着这个空当,他就下车打打拳、踢踢腿、做做俯卧撑。这样一来,发现不仅能缓解腰背酸疼,开车时还能更好地集中精力。

    有着20年驾驶经验的聂中仪告诉记者,驾驶扫地车车速只能有10码至15码。与普通的车辆不同,驾驶扫地车时要长时间观察右后视镜,从镜中观察直径0.6米的扫盘,并适时调整距离。在作业时,扫盘要紧贴路边台阶,如果距离太近,扫盘就容易损坏,如果距离太远,则清扫不干净。其间,他还要注意前后方的行人和车辆。长时间的驾驶,加上需要时刻保持高度集中注意力,驾驶员总是处于神经紧绷的状态,极易引起眼睛疲劳、颈椎腰椎劳损、腰间盘突出等。此前就喜欢健身的聂中仪现在没有时间去健身房锻炼,就一直利用加水的空隙时间进行徒手锻炼,打拳、踢腿、做俯卧撑是主要项目,“这些锻炼既不需要器材,又能随时随地练习。只要坚持,就能既锻炼了身体,放松了身心,还能练出一身结实的肌肉。”

    公司里驾驶洒水车的同事龙希军也是健身达人,车里还备有哑铃,聂中仪跟他碰到一起时,就经常切磋交流。最近,聂中仪在跟龙希军比试花式俯卧撑,击掌、单手、宽窄俯卧撑,从20个到100多个,两人都在不断进阶。说起自己因为被街拍快要成网红,聂中仪笑着说,建议开车一族都要注意身体的亚健康状态,每天可抽空随机找个地方活动活动,“不仅不会影响后续工作,反而让工作的劳累抛到了九霄云外。”

    记者 蔡文龙

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));