省第四环保督察组来常现场督察转办问题 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

省第四环保督察组来常现场督察转办问题
时间:2020-11-01 来源:尚一网 作者:杨力菲 编辑:赖永彦

    尚一网讯(记者 杨力菲 通讯员 刘仕稳 黄道兵 文/图)10月27日,湖南省第四生态环境保护督察组从已向常德转办的19件群众信访举报件中,随机抽取4件进行现场督察。督察组组长、省人大监察和司法委员会副主任委员袁友方带队督察。

wechatimg63_1603807823690.jpg

    在武陵区经投紫河明珠项目施工现场,督察组现场调阅相关工作台账。

    督察组第一站来到武陵区经投紫河明珠项目。举报人反映,工地夜间施工水泥罐车鸣笛噪音扰民。经核查,反映情况属实。督察组要求,企业要加强夜间施工管理,控制噪音,减少对周边居民影响;相关部门要严格审批夜间施工许可,加大监督、指导力度,督促企业降低噪音污染;地方政府要压实责任,严格追责,确保此类事件不再发生。

    随后,督察组来到武陵区长庚街道雪天佳苑小区旁犇犇串串牛餐饮店。举报人反映,约两年前,该小区商业门面三峡烤鱼、犇犇串串牛两家餐饮店不顾业主反对,在小区内安装排烟道,烟道产生油烟影响小区居民生活,希望予以拆除。经现场走访,督察组了解到,该餐饮店已安装油烟净化设备,并提供了定期检查台账和第三方检测机构的合格环评检测结果。就如何解决问题,督察组强调,我们的工作要以人民为中心,老百姓反映的问题,不能以监测达标、监管到位敷衍了事,要从根本上解决问题,给老百姓一个满意的答复。

wechatimg64_1603807921717.jpg

    在犇犇串串牛餐饮店,督察组听取各方意见。

    鼎城区冲天湖片区治理项目是省、市污染防治攻坚战任务。督察组来到石公桥镇新五家拐闸,现场查看了冲天湖拦网、围网拆除情况。据悉,今年七八月该片区水质除总磷外,其他指标均达到地表水ⅲ类标准。督察组指出,地方政府要加强对片区周边退养、禁牧情况检查,全面摸底周边农村改厕情况,防止污水直排、偷排,从源头上斩断总磷污染。

    督察组最后来到鼎城区牛鼻滩镇武陵村。举报人反映,该村陈家铺存在珍珠退养不彻底现象。督察组指出,地方政府要坚定退养决心,加强巡查,确保彻底退出;要帮助村民找到新出路,引导湖区的珍珠养殖向生态特色养殖转型,走绿色生态的经济发展之路。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));