西洞庭管理区获评省级生态文明建设示范县 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

西洞庭管理区获评省级生态文明建设示范县
时间:2020-12-01 来源: 作者:杨力菲 黄道兵 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨力菲 通讯员 黄道兵)近日,记者从湖南省第六届生态文明论坛永定年会获悉,西洞庭管理区获评第二批省级生态文明建设示范县(市、区)称号。

    近年来,西洞庭管理区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以生态文明建设为抓手,着力推进污染防治攻坚战,生态环境质量得到改善。水方面,该区大力开展“两湖三河六径七纬”河湖治理,完成疏浚沟渠120公里、生态护坡48公里,实施城乡生活污水全覆盖工程;气方面,该区加强建筑施工扬尘污染管控、秸秆禁烧、城区禁炮、“黄标车”淘汰等工作,并完成了工业园区内7家vocs排放企业配套治理设施建设,全区大气环境质量优良天数比例达95.4%,大气优良天数比例同比增加11.5%;绿色产业方面,该区先后获批国家现代农业示范区、省级工业集中区、国家农业科技园、国家农村产业融合发展示范园,2019年gdp达到35.56亿元。

    目前,我市共有津市市、桃源县、石门县、西洞庭管理区4个县(市、区)被评为省级生态文明建设示范县(市、区)。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));