常德13部门联合开展殡葬突出问题专项整治-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德13部门联合开展殡葬突出问题专项整治
时间:2018-08-02来源:作者:杨志英编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨志英 通讯员 李燕喜)近日,常德市民政、发改、民宗、公安、司法、国土资源、环保、住建、交通、林业、卫计委、工商、质监13部门联合印发《常德市殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,决定从2018年7月中下旬开始至9月底,在全市范围内联合开展殡葬领域突出问题专项整治行动。

    本次专项整治行动重点整治公墓建设运营中的违法违规行为,殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为,殡葬陈规陋习共三大类,18种具体情形。主要聚焦未经批准擅自兴建公墓设施(含骨灰塔陵园、地宫等);公墓未依法办理林地、建设用地手续;未经批准擅自修改公墓建设规划、扩大建设用地面积;提供殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品不按规定明码标价,强制服务收费、只收费不服务行为;医疗机构太平间非法开展殡仪服务等活动,机构工作人员向殡仪中介机构倒卖逝者及亲属信息进行牟利、乱收费等行为;乱搭灵棚,乱放烟花鞭炮,沿街游丧等干扰群众正常生产生活行为;厚葬薄养,大操大办、盲目攀比等问题。该整治行动分为制定方案,动员部署;全面自查,扎实整改;开展督查,调研评估;总结报告,完善制度四个阶段。专项行动期间,常德市殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组负责全市专项整治工作。殡葬领域突出问题专项整治办公室设在市民政局,投诉举报电话为:0736-7252909。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));