常德各界英雄老兵参加庆“八一”主题活动-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德各界英雄老兵参加庆“八一”主题活动
时间:2018-08-02来源:作者:朱爱华编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 朱爱华)昨日,常德各界英雄老兵“忆军旅、话英雄、道融合”庆“八一”主题活动在常德老西门抗战文化展示馆举行。此次活动由常德抗战文化研究会发起,常德抗战文化交流中心主办,常德市快车道文化传播有限公司承办,常德国防教育学会、常德市书法家协会共同协办。来自全市各界的英雄老兵40多人参加了活动。

    活动共分“忆军旅·话英雄”“谈成长·话人生”“谈电影·话军魂”“话过往·助军威”等4个篇章,介绍了曾经参加抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,现年94岁的英雄老兵刘光明,参加中日常德会战、保卫我们家乡的民族抗日英雄,现年92岁的英雄老兵周凤歧,曾经参加解放战争、广西剿匪、抗美援朝战争,多次负伤、多次荣立赫赫战功,现年92岁的英雄老兵张职松,被誉为“当今的活雷锋”“中国的保尔柯察金”的一等伤残退伍军人田工等,他们中的代表畅谈了军旅人生,发表了参加庆“八一”活动的感言。

    据悉,常德抗战文化研究会、常德抗战文化交流中心将筹资200万元,利用1年时间,拍摄10部常德《老兵颂》系列微电影,聚焦不同时期、不同地方、不同领域、不同岗位的常德籍优秀退转老兵,真实、客观反映常德退转老兵精神风貌,打造一批体现退转军人良好思想、作风、精神、品质以及突出成绩、特殊贡献、感人事迹的影视精品。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));