大湖志愿者看望百岁老兵周广田-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

大湖志愿者看望百岁老兵周广田
时间:2018-08-02来源:作者:韩冬编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 韩冬)7月31日,大湖股份祖亮慈善基金的志愿者们来到市城区新利巷的一处宿舍楼,看望租住在此的101岁老兵周广田,送去节日的问候及慰问金。基金会承诺:在他有生之年,不间断地给予每月2000元的生活补贴。

    周广田1917年出生于湖南湘阴,曾参加了淞沪会战、南京保卫战、武汉外围保卫战等战役。在抗日战争时期,他被中国共产党团结群众、积极抗日所感召,多次想入党。通过参加党员培训、省委组织部备案,以及户籍所在地穿紫河街道党工委的批准,今年1月,周广田终于如愿成为一名预备党员。因意外摔伤,多次住院治疗后,目前老人只能卧床休养。志愿者们详细询问了老人和家人的生活情况,被其自立自强和铮铮铁骨所感动。基金会将制定关爱计划,在党和政府的关爱之外,尽公益组织和社会爱心人士的一份力量。

    基金会秘书长张倩介绍,由基金会和市退役士兵就业创业服务促进会联合发起的2018善德行关爱退役士兵公益慈善活动正在筹备中,将着力搭建退役士兵交流平台,号召全社会爱心人士帮扶困难退役士兵。今年的目标为关爱100名退役士兵,周广田是通过信息收集后,现场走访并资助的第一位关爱对象。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));