常德经开区全力建设千亿园区-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

常德经开区全力建设千亿园区
时间:2018-08-02来源:作者:文斌编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 文斌 通讯员 周杰)7月30日上午,湖南智见精密制造有限公司开工仪式在常德经开区举行。今年以来,常德经开区全面落实市委、市政府开放强市、产业立市的战略部署,各项经济指标呈现喜人的增长态势。

    今年上半年,常德经开区完成技工贸总收入483.2亿元,增长28.8%;实际完成规模工业总产值239.7亿元,增长24.8%;完成固定资产投资50亿元,增长30.3%;实现一般公共预算收入10.8亿元,增长7%。

    为了实现年初确定的建成千亿园区的目标,常德经开区全面实施“千百十”工程(即千亿园区、百万标准厂房、十大产业项目)。今年上半年,常德经开区共推进重点产业项目50个,昊天汽车二期、金富力锂电二期、欧威爱特等6个项目顺利投产。十大产业项目中,中国中车、中国中药、金海钢构、三一机械扩建、石墨烯产业园正在快速推进,其它项目年内可全部开工建设。

    常德经开区确立了智能装备制造、生物医药与食品、新材料新能源三大战略主导产业和电子信息、商贸物流两大积极培育产业,逐步形成了“3主2辅”的产业发展格局。重点围绕“3 2”产业格局引进战略投资者,在引进重大产业项目上取得了突破性进展,今年上半年签约的中南高科·湖南常德云谷智造产业小镇即为500强企业投资项目。可喜的是,今年10家骨干企业中有7家产值增速超过40%,其中常德电厂、洞庭药业、武陵酒业等产值增速均超过40%。尤其是金富力完成产值4.85亿元,增长了2.5倍;金天钛业完成产值1.95亿元,增长56.5%;常纺机完成产值1.86亿元,增长63.9%。上半年,经开区还大力发展第三产业,新登记注册三产企业200多家。

    围绕园区产业发展规划,常德经开区不断加强基础设施建设,园区综合配套和产业承载能力日益提升。今年新开工建设标准化厂房44万平方米,已建成17万平方米,年内开工建设可达100万平方米以上。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));