桃源获准筹建湖南硒产品质量检验中心-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

桃源获准筹建湖南硒产品质量检验中心
时间:2018-10-02来源:作者:李泽红编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 李泽红)9月30日,笔者采访桃源县食品药品工商质量监督管理检测检验中心获悉,经省质量技术监督局批复,以该中心为依托组建湖南省硒产品质量监督检验中心,开展硒产品的质量检测、标准验证、技术人员培训和信息交流等工作,为全省及周边省市硒产品质量监督提供技术支撑。

    桃源拥有天然富足的硒资源。近年,该县以推进农业供给侧结构性改革,提高农产品供给质量为切入点,充分发挥丰富的天然土壤硒资源、独有的生物转硒专利技术和雄厚的农业产业发展基础优势,大力发展富硒功能农业。通过多年反复的探索、试验、改进、提高,终于开拓出了完全自主知识产权、颇具桃源地方特色的系列富硒农产品、农副产品。目前,全县已有25个乡镇(街道)、300多个村参与硒产品开发,建立产品基地42个,基地面积28.67万亩,富硒优质稻、油茶、水果、皇菊、红薯、蜂业、蛋鸡养殖、循环农业等8个基地被列为全省“1223”富硒工程万亩示范基地;共开发出26类、83种、156款农产品及其制品,富硒矿泉水、葛根含片、鸭干、精油等后续产品正进行研发。富硒柑橘、富硒增甜素、富硒生物有机肥属全国首创,居全国领先水平。桃源现有硒产品生产企业100余家,企业数占全省的80%以上,2017年产值25.88亿元,占全省的80%以上。近四年,桃源县硒产品开发共获得各类全国性荣誉66项,2015年,桃源县当选为中国富硒农业产业技术创新联盟副理事长单位,获评“中国十大富硒之乡”,被授予“中国硒乡”称号。

    经省质监局认定,目前桃源县食品药品工商质量监督管理检测检验中心现有的检验能力涵盖食品、化工、农资、建材、饲料、鞭炮、金属材料等7大类的269项参数,该中心的硒产品检测已经辐射到鼎城、临澧、澧县、慈利、华容、南县、君山、新邵以及云南、广东、新疆等地。今年以来,中心签订富硒产品委检合同120份,承检硒产品300多个批次。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));