安乡县高顺麟喜获“全国农业技术能手”称号-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

安乡县高顺麟喜获“全国农业技术能手”称号
时间:2018-10-02来源:作者:安农机编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 安农机)9月17至20日,安乡县青年高顺麟在“2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛”中成绩优秀,获得“全国农业技术能手”称号,晋升为农机维修高级工职业资格。

    本次大赛由农业农村部、人力资源和社会保障部与中华全国总工会联合举办,是全国农机行业首届国家级职业技能赛事,也是首届中国农民丰收节配套活动之一,每个项目由每省选派3名选手参赛。高顺麟是我省唯一获此殊荣的选手。

    高顺麟1991年7月出生于安乡一个基层干部家庭,父母都是科级干部,他完全有条件享受舒适生活。然而,他退伍后却选择自主创业,甘愿吃苦,立足农业农村自谋出路。2013年3月,他注册成立安乡县潇湘农业机械有限责任公司,以良好职业道德和优质服务,赢得了一大批农机手的信任。他每年都要举办3至6期农机操作技术与维修保养技术培训班,并上台主讲。到目前止,他已培训拖拉机与收割机驾驶人员近3000人次,助力全县农机手业务水平提高。2015年10月,他参与研制的“多功能播种施肥机”获得了实用新型专利证书,且已转化为现实生产力,在安乡播种油菜、黄豆、棉花、玉米、榨菜等小颗粒种子农作物10万多亩,节本增效产生了1500多万元经济效益。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));