石门林产业插上腾飞翅膀-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

石门林产业插上腾飞翅膀
时间:2018-11-02来源:作者:侯雨林 姚辉编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 侯雨林 姚辉)近日,全省林业精准扶贫实用技术暨中央财政林业科技推广项目培训班在石门县开班。来自全省林业系统林业专家和近百名林产业企业科技带头人参加了这次技术培训,并考察参观了湖南无患子农林发展有限公司、湖南易红堂家具制造有限公司。

    近年来,石门县先后与北京林业大学、湖南农业大学等科研院校开展“院县合作”“院局合作”“院企合作”,为林业产业发展提供全方位的技术指导,帮助山区群众选准技术含量高、示范效果好的项目,不断推动林业科技新成果转化,积极搭建科技成果推广应用平台,培养了一批懂技术、善经营、会管理、能带动的科普带头人、致富带头人。截至目前,全县已建成1个全国林业专业合作社示范社,2个现代林业特色产业园省级示范园,6家省级林业产业龙头企业,现代林业发展的大格局已初具规模。

    为了使各项实用技术家喻户晓,3年来,石门县林业局请来院校专家教授先后在全县山区举办了油茶、板栗、无患子、魔芋、中蜂养殖等实用技术培训40余场次,培训贫困户达5000余人次。在请进来的同时,该局还积极组织广大林业专业技术人员走出去参训。通过一系列行之有效的工作措施,为石门县林业增效、林农增收提供了技术保障,真正实现了“不砍树能脱贫,不毁林能致富”的生态建设目标。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));