台湾80后扎根常德做果农 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

台湾80后扎根常德做果农
时间:2020-01-02 来源: 作者:熊芳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 熊芳 文/图)昨日是元旦,冬日的寒风冷雨挡不住市民对于新年到来的欢喜和热情,在柳叶湖旅游度假区白鹤镇月亮社区的台农一号草莓种植基地,不时有人提着一篮红红的草莓走出来。鲜有人知的是,这个草莓基地的负责人,是一位来自台湾的80后。

    2015年,34岁的阮子玮和父亲阮琨程一起从台湾高雄来到常德。经过考察,阮琨程发现常德农业有很大的提升空间,他决定把台湾先进的农业技术带到常德。2016年,阮琨程父子在桃源县枫树乡投资创建了260亩水果种植基地,引进了高架台湾草莓、台湾脆蜜桃、黄金百香果、燕窝果、红心芭乐等近10种台湾水果,现已有6种对外销售。阮子玮与桃源县职业中专开展校企合作,将农业种植基地作为学校实训基地,培养现代农业技术人才,推广现代生态农业技术。2019年,阮子玮参加桃源县创新创业大赛获得优胜奖,更坚定了他发展现代农业的信心。

    2019年,阮琨程父子俩又在柳叶湖旅游度假区白鹤镇月亮社区投资新建了150亩的水果种植基地,目前,这里的12亩草莓园已丰收,每天可采300余斤。该基地草莓种植全部采用台湾的有机肥料,采用生物防虫法,没有喷洒任何农药,可以现采现吃。“一来到常德,就被这座美丽的城市深深吸引了,我现在已经扎根常德,希望能为常德人民生产天然的好产品。”刚从草莓园出来的阮子玮笑得很腼腆。阮子玮表示,除了草莓,基地还开始种植台湾的树葡萄、凤梨和黄金火龙果等,预计今年年底就能和常德市民见面。以后,他们还将引进台湾优良的池上稻米。

    目前,阮子玮创立的湖南省新台农现代农业发展有限公司已成为常德市台湾同胞投资企业协会的副会长企业。市台办相关负责人表示,近年来,广大在常台资企业充分享受到了政策红利,台胞生活进一步便利,台湾居民居住证在我市实现了无障碍适用。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));