安乡县安康乡村民为打赢疫情防控阻击战文明治丧 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

安乡县安康乡村民为打赢疫情防控阻击战文明治丧
时间:2020-02-02 来源:尚一网 作者:曾兰  王娟 编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 王娟)1月30日中午12点,常德市安乡县安康乡北河口社区四组村民雷春莲因脑溢血去世,该村支部书记傅义湘得知后和村干部上门慰问,并重点宣传疫情防控期间丧事简办的规定。在家属的理解和配合下,老人的丧礼一切从简。

    安乡县安康乡的疫情防控宣传标语。通讯员 王娟 摄

    当天,逝者家属通过微信和电话告知亲朋好友,表示简单祭拜后将立即火化安葬,不聚集追悼。这场原本需要三天时间才能完成的丧礼,从去世到下葬只用了十多个小时,取消了赈酒,无沿街游丧,无遗体告别仪式,最大程度减少了人群聚集带来的疫情传播风险,真正做到了移风易俗,文明治丧。

    据介绍,安康乡的村民丧事从简并不是个例,早在1月26日,该乡杜家村的严凤国去世了,村支部书记谈振力第一时间组织村干部上门宣传防疫工作政策,在家属的配合下仅用了一天就完成安葬,也没有赈酒。

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安康乡高度重视,实施网格化、地毯式管理,群防群控,联防联控,以“铺天盖地”的宣传提高了全乡人民的防范意识,各项措施落到实处。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));