常德战"疫"一线,致敬最可爱的城市美容师 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德战"疫"一线,致敬最可爱的城市美容师
时间:2020-02-02 来源:尚一网 作者:孙志远 编辑:曾兰

    疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,常德城管队员、环卫工人奋战一线,用责任和担当,干在实处,走在前列!用真情和坚守,为优美城市环境保驾护航!

    镜头一:最美丽的一抹环卫“橙”

    马本凤,80后,是武陵区环卫处城东环卫所的一线环卫工人。父亲马培成退休前曾是环卫处的一名班长,母亲李小明现在是环卫处一线职工。在疫情前期,马本凤就积极准备,争取各方的支援和协助,将准备好的消毒药水和口罩分发给10座垃圾中转站和24座公厕。她坚持每天对中转站进行巡查。特别是农村中转站,因路途遥远,情况复杂,她都是冲锋在前,值守一线,把好的工作环境留给其他人。她说:我年轻,抵抗力强,我要坚守在困难的地方。

    镜头二:环卫新兵的“陀螺”精神

    罗建明今年46岁,来到武陵区环卫处城东环卫所实习驾驶员岗位近半年,虽说年纪已不小,但在环卫工人中算得上是新兵。他负责拖运的是湖南文理学院东院的楠沙中转站和甘露寺中转站的生活垃圾。每天早上5点,天还未亮,他就要奔赴一线,一干就是十几个小时不停歇。直至晚上7点多钟才能回到家中,累计每天拖运垃圾7车以上。从1月13日起,罗建明主动加班加点,一直未休奋战在第一线,特别是疫情严重、情况复杂的甘露寺大市场,他总是冲在前面,协调做好中转站的消毒和防疫工作。在工作中,他服从安排、听从调度,他用实际行动诠释着一线劳动者的奉献精神。

    镜头三:“若有战、召必回”的军人本色

    “早已摩拳擦掌,在哪里都能攻坚克难。”在接到返回岗位的通知后,柳叶湖旅游度假区综合行政执法局柳叶湖市容中队中队长顾力诚,发送了这样一条朋友圈。

    1月26日清晨4点钟左右,还在熟睡的顾力诚听到枕头边手机一直在震动,然后打开手机一看是区综合行政执法局工作群里刘湘礼局长发的信息:区综合行政执法局所有中队长取消休假,立即赶回单位参加新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控行动。当时脑子里唯一的想法就是“若有战、召必回”!这既是他以前在部队时的誓言,也是一名共产党员的承诺。

    凌晨,顾力诚默默地整理自己的衣物。妻子问他怎么起来这么早,他说:“工作需要,要速回单位去,这段时间会很忙,怕是没有时间照顾家人了,家里就交给你了!”在妻子关切地嘱咐后顾力诚同志直奔工作地点,立即和队员一起,坚守在卡点,在车流中疏导检查,一直到深夜。“只要组织需要我就会义无反顾的去完成好组织交代的各项任务!”他坚定地说。

    疫情不止,奋战不息,坚守在疫情防控一线的城管队员、环卫工人还有很多,让我们真诚地向每一位无名卫士致敬!

    尚一网通讯员 孙志远

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));