常德小伙主动请缨 驰援武汉“雷神山医院”建设 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德小伙主动请缨 驰援武汉“雷神山医院”建设
时间:2020-02-02 来源:尚一网 作者: 徐睿 赵一霖 刘旭 编辑:曾兰

    “疫情当前,我们每个中国人都应该挺身而出为国家做贡献!”2月1日清晨,常德“80后”小伙冯军匆匆告别母亲,背起行囊踏上了奔赴武汉的征程。

    为加强对新型冠状病毒感染的肺炎患者的救治,武汉市决定在“火神山医院”之外,再建一座“小汤山式医院”——“雷神山医院”,计划于2月5日交付使用,可以提供1600张床位,容纳2000余名医护人员。

    冯军(前排左一)和他的同事们出发前的合影。

    这一项目由中建三局牵头,还有一些民营企业参与,冯军所在的常德市湘粤冷暖设备有限公司就是施工企业之一。该公司此次共派出了17名工人驰援武汉,冯军就是其中一员。1989年出生的冯军是武陵区东江街道新坪社区五组居民。他个子不高,平日里为人老实憨厚。

    “得知我们公司也参与了‘雷神山医院’建设,我就主动和单位联系,自愿要求前去支援。”冯军说。

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,在这个节骨眼上,冯军选择“逆行”武汉,着实让他的家人捏了一把汗。接到通知后,冯军立即收拾衣物。临行前,他母亲哭着说:“你要是出了什么事可怎么办?”

    “2003年非典的时候,我还在读书,那时不能做什么。这一次,我作为社会中坚一代应该担起责任,尽可能做出贡献。每天在新闻里看到那些医务工作者奋战在防疫一线,都觉得他们很了不起,我有机会出一份力是一种荣幸。妈,你放心,我一定会完成好公司交给我的任务,也会保护好自己,平安地归来。”冯军对母亲说。

    见儿子态度坚决,冯妈妈只好放行,出发前反复叮嘱冯军:“到那边自己一定要注意安全。”

    记者 徐睿 通讯员 赵一霖 刘旭

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));