常德易地扶贫搬迁 集中安置点筑牢“防疫墙” -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德易地扶贫搬迁 集中安置点筑牢“防疫墙”
时间:2020-03-02 来源: 作者:曾帧 李剑财 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾帧 通讯员 李剑财近日,记者从常德市发展改革委获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,市发改委始终把搬迁群众的生命安全和身体健康放在第一位,采取多项措施,筑牢全市137个集中安置点“防疫墙”。

    迅速响应,广泛宣传。各区县(市)利用“村村响”广播、宣传车和便携式喇叭不间断地科普新冠肺炎相关知识及防护措施。安乡县编印并对全县1015户居民上门分发了《致安乡县易地扶贫搬迁群众的一封信》;汉寿县在易地扶贫搬迁集中安置点张贴130多条宣传标语,为搬迁对象发送5000条手机短信宣传防疫知识。

    摸底排查,严防严控。各区县(市)的党员干部主动上阵、志愿者主动服务,对每个集中安置点开展日常保洁、消毒和群防群控工作,对搬迁对象不留一户、不漏一人进行详细询问和摸排登记。对集中安置点设立劝导点,派专人值守,对安置点公共区域和特定区域组织定时消毒,对整酒、串门、聚餐、广场舞等聚集性活动进行劝阻。在桃花源旅游管理区桃仙岭街道渔父村的疫情防控点,年近古稀的搬迁户顾明初主动请缨,值守在劝导点,协助村里积极参与疫情防控工作;临澧县太浮镇王化村易地扶贫搬迁户雷志安也积极投身于村里的志愿者队伍,主动帮村里发放宣传资料、喷洒消毒液,为疫情防控出力。

    一手抓防疫,一手抓复工。据悉,桃源县夷望溪镇幸福苑扶贫车间已复工复产,车间负责人表示,进入车间的工人必须测量体温,车间每天消毒两次,就餐实现打菜制,分开坐,各工位人员除了主管外禁止流动,公司为大家配发口罩。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));