常德这家企业“火力全开”供应防疫物资 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德这家企业“火力全开”供应防疫物资
时间:2020-03-02 来源:尚一网 作者:范颢桓 周启帆 编辑:郭学薇

    眼下,在做好疫情防控的同时,各地复工复产正有序展开。然而,常德有家企业却从新冠肺炎疫情发生时起就一直维持着高强度的开工状态。

    湖南名家医药健康事业发展集团有限公司是一家从事药品、医疗器械设备批发、医药电子商务、健康医疗移动互联网服务等于一体的现代化医药集团企业。新冠肺炎疫情爆发后,名家医药立即“火力全开”,克服了诸多困难,为常德采购和配送防疫紧缺物资。在非常时期,用真实行动诠释了企业的社会责任与担当。

湖南名家医药集团资料图。

名家医药集团的“史上最繁忙春节”

    2020年的春节,对于名家医药的员工来说注定是“史上最繁忙春节”。1月21日下午,在参加了常德市疫情防控指挥部第一次调度会后,湖南名家医药集团的董事长王宁连夜召开了公司中高层管理人员大会,成立公司临时疫情防控工作领导小组,就疫情防控工作进行全面部署和动员,促使公司快速进入迎战状态。

    湖南名家医药集团的员工正在配送防疫物资。图片由名家医药提供

    疫情爆发后,常德各级政府部门、医疗机构、企事业单位和广大人民群众都急需防疫应急物资,然而此时的物资已十分紧张。1月22日,湖南名家医药集团拉开了筹备防疫应急物资的序幕,充分借助自身健全的经营网络和良好的客户关系,想方设法、加班加点全力采购一次性医用口罩、n95口罩、医用防护服、护目镜、医用酒精、84消毒液等防疫紧缺物资。同时,克服各地道路不通等重重困难,大力加强物资的调度和配送,一定要把“枪支弹药”送上去,打赢这场抗“疫”战。“从1月22日至2月9日是最困难的一段时间。但我们凭借着良好的团队协作,全身心投入、连续作战,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”王宁回忆道。

 

物资不涨价,疫情期间更显企业担当

    疫情期间,口罩、防护服、医用酒精、84消毒液等防疫物资一时之间成为了有市无价的“抢手货”。由于全国各地防疫物资的生产和储备量不足,许多物资水涨船高,价格节节飙升,特别是少数紧缺物资受部分不良商家的炒作影响,价格居高不下。但湖南名家医药集团坚守底线,杜绝不明来路货源,始终坚持所有物资从正规渠道拿货,严格把好质量关口。同时对于自身所配送的物资,严格按照国家相关政策性规定进行销售,始终做到不哄抬物价,不追求暴利,展现出企业的担当,赢得了行业和社会的充分肯定。

捐赠20万元防疫物资助力抗“疫”

    疫情爆发之后,湖南名家医药集团已陆续向常德职业技术学院附属第一医院、澧县卫生健康局等一线医疗机构、企事业单位和部分社区捐赠了价值20多万元的防疫紧缺物资,再次彰显了作为一个民营企业应有的社会责任与担当。

湖南名家医药集团为一线工作人员捐赠防疫紧缺物资。图片由名家医药提供

    事实上,湖南名家医药集团自成立起始终将奉献社会作为义不容辞的责任。2008年就成立了“名家爱心基金”,每年投入基金费用150-180万元,专门用于赞助贫困学生和家庭经济贫困的医疗患者。基金启动以来已先后投入资金1500余万元,为近100名中小学生就学和700名医疗患者就医提供了帮助。

    见习记者 范颢桓 尚一网通讯员 周启帆

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));