常德交警专项整治涉牌涉证交通违法顽瘴痼疾 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德交警专项整治涉牌涉证交通违法顽瘴痼疾
时间:2020-03-02 来源:尚一网 作者:曾兰 刘小满 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 刘小满 文/图)一手抓疫情防控,一手抓交通管理。3月2日,记者从常德市交警支队直属一大队获悉,为了给复工复产创造良好的交通环境,近日,该大队在紧抓疫情防控的同时,开展了专项整治涉牌涉证交通违法顽瘴痼疾行动。

重点路段设检测点。

    据悉,随着疫情的有效控制,市交警支队直属一大队及时调整工作重心,针对车辆不悬挂车牌、临时号牌过期、为躲避防疫检查擅自卸下车牌等交通违法行为适时开展涉牌涉证专项整治行动,为复工复产提供交通保障。

核实车辆信息。

    整治行动中,民警对无牌无证、假牌假证、不按规定悬挂号牌、有牌不挂、临时号牌过期、不及时办理相关手续等重点违法行为进行整治,并依托公安交通管理信息平台稽查布控系统,对交通违法行为实行精准打击。

纠正违法行为。

    对查获的涉牌涉证交通违法行为,该大队依法给予处罚,不搞以罚代拘、以罚代替吊销。因疫情原因造成未按时办理临牌更换、登记上牌,年检逾期的交通违法行为,民警督促其尽快办理相关手续。对湖北籍车辆私自卸下号牌不挂的一律予以扣车处罚,并将驾驶人移交防疫部门处理。此外,每查处一辆涉牌涉证违法行为车辆,民警都会对驾驶人进行交通安全法制宣传,并通过微信、微博和路面执法岗亭、违法处理、事故处理等窗口部门led显示屏等平台及时推送整治案例,曝光违法行为。

开展法制宣传。

    2月29日至3月1日,该大队共出动警力90余人次,检查登记车辆67台,查处涉牌涉证违法12台,依法处罚4台,警告教育并督促及时办理相关业务8台。

 

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));