发展普惠金融 坚持服务“三农” 市政府与农行携手 打造战略合作升级版 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

发展普惠金融 坚持服务“三农” 市政府与农行携手 打造战略合作升级版
时间:2020-04-02 来源: 作者:焦阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)4月1日,常德市政府与农业银行湖南省分行签订战略合作协议,进一步发挥农行普惠金融、服务“三农”特色优势,全面深化实体经济、园区建设、民生工程、乡村振兴、新基建等领域合作。未来3年,农业银行将新增融资160亿元支持常德地方经济社会发展。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿会见了农业银行湖南省分行行长陶伟梁一行,常德市委副书记、市长曹立军出席战略合作洽谈暨签约仪式。

    洽谈中,曹立军表示,近年来省市农行十分支持常德经济社会发展,在农业农村、民生建设、小微企业帮扶等方面给予了大力支持,特别是在普惠性金融、金融扶贫方面取得了显著成效。农业银行常德市分行在网点设置、信贷投放、不良贷款“双控”、实体贷款增量等方面走在全省、全市前列。尤其是加大疫情期间复工复产信贷投放,今年一季度投放总量已经超过去年全年。

    曹立军说,当前常德正大力推进开放强市产业立市战略,发展来势稳中向好,发展环境不断优化,发展成效十分明显,经济社会发展展现了强大的韧性和活力。常德正处在打造省域副中心城市和现代化区域中心城市的重要时期,具有广阔的发展空间和合作机遇,希望双方进一步加强战略合作、拓宽合作领域,促进政银企互利共赢,实现经济金融共荣发展,共同打造区域性金融中心。常德市委、市政府将进一步优化金融生态环境,提供优质服务,支持农业银行常德分行在常发展壮大。

    陶伟梁表示,常德的发展来势好、金融环境好,政银企对接有很好的基础和条件,农业银行湖南省分行将持续加快重点城市行发展步伐,全面提升服务能力,进一步加大信贷投放,简化业务办理流程,全力支持常德基础设施、实体经济、普惠金融、乡村振兴等各领域建设发展。

    签约仪式上,副市长尹正锡、农业银行湖南省分行副行长谭敦宇分别代表常德市人民政府、农业银行湖南省分行签订战略合作协议,正式开启双方战略合作升级版。8家企业与农业银行常德分行现场签订信贷合作协议,多家企业获得信贷支持。

    市委常委、市委秘书长罗先东参加相关活动。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));