发挥政策性优势 服务高质量发展 常德市政府与农发行湖南省分行擘画战略合作新三年 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

发挥政策性优势 服务高质量发展 常德市政府与农发行湖南省分行擘画战略合作新三年
时间:2020-04-02 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 焦阳)连日来,常德政银企合作捷报频传。4月2日上午,常德市政府与农业发展银行湖南省分行签订战略合作协议,开启未来三年新一轮战略合作。市委书记、市人大常委会主任周德睿会见了农业发展银行湖南省分行行长张勇一行。市委副书记、市长曹立军出席战略合作洽谈暨签约仪式。

    洽谈中,曹立军表示,一直以来,农发行充分发挥政策性银行优势和“当先导、补短板、逆周期”作用,坚守粮食安全、乡村振兴主责主业,不断创新拓展利来登录的业务范围,信贷产品利率低、额度大、期限长,贷款余额位居全市金融机构前列,为常德经济社会发展特别是产业项目、基础设施、民生工程、生态环保等建设提供了有力的金融支持。

    洽谈现场。罗兵 摄

    曹立军说,随着开放强市产业立市战略的深入实施,常德发展稳中向好,产业加快转型升级,区位优势日益凸显,营商环境不断优化,经济社会发展迸发出前所未有的活力。希望双方进一步加强沟通,开展更多更紧密的合作,汇聚更多的资金流、信息流,共同打造区域性金融中心,为建设省域副中心城市和现代化区域中心城市贡献力量。常德市委、市政府会以最大的诚意深化与各金融机构的合作,组织企业、园区、部门积极对接。我们将进一步完善扶持金融业发展的政策机制,积极搭建合作平台,创建良好金融生态,为农发行等金融机构在常德发展创造良好环境。

    签约仪式。罗兵 摄

    张勇表示,这次战略合作协议的签订,是双方长期以来密切合作的丰硕成果,也为双方下阶段战略合作开启了新篇。在未来发展中,省农发行将围绕主责主业,不断拓宽投融资渠道,全面提升服务水平,充分用好政策优势,持续加大信贷投放和减费让利力度,在维护粮食安全、助力脱贫攻坚、强化民生保障、支持实体经济、服务城乡建设等领域全力支持常德经济社会发展。

    签约仪式上,副市长尹正锡、农业发展银行湖南省分行副行长周安平分别代表常德市人民政府、农业发展银行湖南省分行签订战略合作协议。未来三年,提供不少于300亿元信贷资金支持,其中新增贷款不少于150亿元。现场,金健米业、云锦集团、乐华食品等8家重点企业与农业发展银行常德市分行签订了信贷合作协议。

    常德市政府秘书长李正才参加相关活动。

    

    相关链接------

    农业发展银行常德市分行是我市唯一一家政策性银行,近四年年均投放贷款100亿元以上,平均贷款利率4.72%,每年为地方经济建设节约发展成本近4亿元。其中,加大粮油信贷投放,发挥粮油信贷主办行作用,2019年累计投放粮油贷款27.1亿元,支持收购粮食17.4亿斤,商品粮收购市场占比达到47.6%;精准服务脱贫攻坚,投放各类扶贫贷款48.45亿元,带动建档立卡贫困人口尽早脱贫,连续四年荣获常德市金融扶贫一等奖;积极推进基础建设,在生态环保、水利建设、农村人居环境整治、棚户区改造等方面累计投放贷款近30亿元。特别是在疫情期间,打通应急通道,开通绿色通道,投放各类复工复产贷款18.64亿元,很好支持了复工复产、备耕备种、粮食全产业链的发展。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));