常德去年食品安全形势持续稳中向好 未发生食安事故 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德去年食品安全形势持续稳中向好 未发生食安事故
时间:2020-04-02 来源:尚一网 作者:田忠 吴洁琼 吴紫欣 编辑:姚璇

    尚一网讯(通讯员 田忠 吴洁琼 记者 吴紫欣 文/图)4月2日,记者从常德市市场监督管理局获悉,去年以来常德市食品安全形势持续稳中向好,常德已连续18年未发生食品安全事故。

    常德全市食品安全工作会议现场。

    常德市市场监督管理局执法人员检查食品安全工作。

    2019年湖南省保健食品“五进”专项科普宣传活动在常德举行。

    2019年常德市食品安全整治暨“双打”收缴物品集中销毁现场。

    2019年,在常德市市场监督管理局的推动下,全市形成了“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的食品安全监管责任体系。据统计,全市共投入食品安全工作经费约1.5亿元,用于食品安全抽检、示范创建、“三小”整治等工作;部分区县(市)实现基层所1车1所和快检、执法装备标准配备;全市投入近800万元用于食品技术研发,投入5500多万元建设共享实验室;完成改扩建学生食堂3.8万平方米,提质改造小餐饮“明厨亮灶”3527家,取缔黑作坊216家。常德市场监管部门联合其它部门深入开展“护源”“护苗”“护老”等专项行动,共完成食品抽检29675批次,抽检率达4.7批(次)/千人;加强与公安机关的联合执法,查办食品一般程序案件1587件,移送涉刑案件21件;销毁问题食品500余吨。

    此外,常德深化食品安全宣传教育,积极组织开展食品安全周、保健食品“五进”等宣传活动;畅通举报渠道,加大食品安全投诉举报件办理力度,规定时间内投诉举报办结率、回复率、回访率均达100%;发动全民参与,开展“你点我检”活动,建立健全了检测信息公开发布、现场抽检全程参与、后处理全程跟踪的交流模式。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));