常德5月“菜篮子” 商品价格更亲民 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德5月“菜篮子” 商品价格更亲民
时间:2020-06-02 来源: 作者:曾帧 罗芬 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾帧 通讯员 罗芬)据常德市发展改革委市场巡查和价格监测数据显示,5月份,我市居民“菜篮子”市场运行平稳、价格有序、供应较充足,其中,粮油类价格平稳,生猪收购、肉禽蛋类、水产类和蔬菜类价格环比跌多涨少,价格更亲民。

    5月份,我市良种猪、土杂猪每百斤收购均价为1500元,环比下跌12.79%;鲜猪肉、牛肉、白条鸡、鲜鸡蛋、草鱼每500克均价分别为22.92元、47.67元、14.20元、4.24元、7.26元,同4月相比,鲜猪肉、白条鸡、鲜鸡蛋价格环比下跌10.22%、6.46%、5.99%,牛肉和草鱼价格环比基本持平;大白菜、青椒、黄瓜、白萝卜、土豆、包菜、芹菜、南瓜、西红柿、胡萝卜每500克均价分别为1.88元、3.23元、2.38元、1.35元、2.59元、1.27元、3.46元、2.12元、3.70元、2.34元,五跌两涨三平;粮油价格环比基本持平。

    民生商品价格的变化,主要是市委、市政府全力保障市场供应;部分居民正逐步从以猪肉为主食荤菜的饮食结构向多元化搭配的结构调整;国内疫情形势相对稳定,道路交通运输逐步畅通,生猪调运逐渐便利;本地菜上市和交易量逐步增加。

    市发展改革委表示将继续加强市场巡查和价格监测,密切关注市场价格动态,一旦发现价格异动的苗头性、倾向性问题,立即预警预报。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));