省市专家为常德曲艺小戏小品“把脉问诊” -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

省市专家为常德曲艺小戏小品“把脉问诊”
时间:2020-06-02 来源: 作者:江一舟 杨西薇 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟 通讯员 杨西薇)5月28日至29日,2020年曲艺小戏小品创作笔会在市文化馆举行。省曲艺家协会副主席、秘书长原野,市曲艺家协会主席罗继南,国家二级编剧杨善智,国家二级编剧万家煌等对今年入围的21件作品进行了点评与指导。

    2020年常德市曲艺小戏小品创作笔会共收到来自各区县(市)作者投稿的90件作品,涵盖小戏小品、鼓盆歌、常德丝弦、三棒鼓等多种艺术形式,主题以精准脱贫和建党100周年为主。经专家初步筛选,21件作品入围。笔会上,省市专家逐一对作品 “把脉问诊”,与作者开展面对面交流,认真讨论,精准点评,探讨如何进一步修改提高,力求打造出精品力作。

    “比如写脱贫,不要总局限在描写贫困户如何懒惰,思想如何落后上,我们要拓展思路,关注贫困户生活上和思想上的改变……”笔会期间,原野以近两年看到的省内描写精准脱贫题材的作品为例,分析了创作者普遍存在的问题并提出了解决办法。原野鼓励大家写主题性作品,要紧扣时代脉搏,在大主题下面发散出小的主题。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));