老太先后做过六次胆道手术 来市二医院终于“七”开得胜 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

老太先后做过六次胆道手术 来市二医院终于“七”开得胜
时间:2020-06-02 来源:尚一网 作者:蒋文辉 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 蒋文辉 通讯员 周夏明)年近八旬的赵女士饱受胆石病困扰了40余年,先后辗转多家医院,进行过六次胆道手术仍复发,每次发病时都会出现上腹部疼痛、畏寒、呕吐等症状。今年5月30日这一天,迎来了她的第七次胆道手术,然而这次手术和以往不一样的是,为赵女士主刀的医生是常德市第二人民医院特聘肝胆首席专家、中国胆道外科终生成就奖获得者——吴金术教授。

    今年5月,赵女士来到常德市第二人民医院普外科病房,经过相关检查后,诊断为肝内外胆管多发结石并急性梗阻性胆管炎。听闻该院有特聘首席专家吴金术教授长期坐诊、查房及手术。吴金术教授是湖南省人民医院名誉院长、肝胆外科主任医师、教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴的国内知名专家,是肝胆外科的开创人和奠基人,也是世界肝胆外科手术最多的医生。赵女士虽因多次手术复发仍心有余悸,但内心依旧重新燃起了痊愈的希望。

    在完善相关检查,并充分了解患者的病情及家属的诉求后,吴金术教授及其主治医师一起制定手术方案,为赵女士再次实行肠粘连松解、胆总管切开取石、胆道探查、胆管修补成型、胆总管空肠rox-en-y吻合及t管引流术。

    由于赵女士已年近八旬,加上此前已经做过六次手术,本次术中可见腹腔严重粘连,肝内胆管积脓,胆总管及右前叶胆管内多发结石,长期结石导致组织充血、炎症、渗血的情况也很严重,一不小心就容易损伤血管引起大出血,手术难度非常大,风险不言而喻。在专家团队的高超技艺及谨慎操作下,经历多个小时的艰苦奋战,手术顺利完成,术中出血量仅50毫升,术后恢复良好,解决了赵女士的结石顽症,极大地改善了她的生活质量。

    为患者进行手术现场。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));