邹文辉主持召开全市区县(市)长视频会议要求:不折不扣抓好工作落实 确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

邹文辉主持召开全市区县(市)长视频会议要求:不折不扣抓好工作落实 确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官
时间:2020-09-02 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳 文/图)9月1日下午,常德市委副书记、市长邹文辉主持召开全市区县(市)长视频会议。会议传达贯彻了近日市州委书记市州长座谈会、全省市州长视频会议精神,对全市今年后段重点工作进行了部署。邹文辉要求,要对标对表中央和省委省政府决策部署,不折不扣抓好各项工作落实,坚持干在实处、走在前列,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议现场。

邹文辉讲话。

    邹文辉提出六点要求:一是站好位。全市各级各部门要在政治上站到位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央、省委省政府和市委的决策部署,以实际行动推动全市经济社会高质量发展。

    二是收好官。要扎实做好“一脱贫三促进六覆盖”工作,提高全面建成小康社会成色。要确保完成“十三五”规划约束性指标,力争预期性指标取得更好结果。要努力实现年度发展目标任务,统筹抓好疫情防控与经济社会发展,做好“六稳”工作,落实好“六保”任务,促进经济持续向好,确保主要经济指标结果与常德在全省的地位相匹配。

    三是守底线。要坚决打赢脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解政府债务等重大风险攻坚战,牢固树立“过紧日子”思想,大力压减非刚性、非急需支出,确保“三保”目标。要办好民生实事,做好稳就业、社会保障、社会救助等工作,积极回应和解决好民生诉求。要确保粮食安全,做好粮食收储工作。要守牢安全生产底线,维护社会大局稳定,强化党风廉政建设。

    四是抓产业。要推进园区高水平发展,大力培育市场主体,形成与企业共成长的格局和定力,努力培育“小巨人”,做强大企业。要抓好招商引资工作,进一步提高项目落地能力,加快项目建设。要充分发挥消费的基础作用,采取更加有力有效的办法推动消费增长。要努力增加财税收入,进一步提升财税收入质量。

    五是谋长远。要抓发展规划,争取更多重大项目进入国、省“十四五”规划笼子。要抓发展基础,交通、物流平台、口岸等基础建设要先行。要抓发展空间,全面摸清和科学管理好永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界、环境容量等指标。要抓发展生态,加快打造良好的产业生态系统。要抓发展力量,强化创新第一动力,更加重视发展中的人民力量。要抓发展环境,千方百计降低市场主体的生产成本和居民的生活成本,打造一流营商环境。要抓发展质量,对标对表国家和省高质量发展评价体系,推动常德高质量发展。

    六是居前列。要深入推行“六步工作法”,抓好各项工作的落实落地。要用好政策工具,争取中央和省里更多的资金和项目支持。要善于运用统计工具,对全市经济社会发展进行监测分析。要创先争优,确保真抓实干表扬激励、绩效评估、全国文明城市创建等各项工作继续走在全省前列。

    副市长尹正锡、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠,市政府秘书长李正才在主会场参加会议。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

img_20200901_12331726_1598934897344.jpg
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));