惊险!常德一男子误吞3cm鱼刺食管被刺穿险丧命 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

惊险!常德一男子误吞3cm鱼刺食管被刺穿险丧命
时间:2020-09-02 来源:尚一网 作者:王浪 胡艳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王浪 通讯员 胡艳 )近日,常德男子孙某吃晚饭时不小心吃进了鱼刺,没想到这根鱼刺却刺入食管壁内,如不立即取出,随时都可能有生命危险。

    事发当天,孙某在吃晚饭时,不小心吃进了鱼刺,随后,他立即大口吃了很多馒头和韭菜,还喝了醋,当时感觉鱼刺被咽下去了。没想到,第二天他的胸部开始疼痛,第三天症状不仅没有消失,反而越来越严重。在家人的劝说下,孙某来到常德市第四人民医院进行检查。经过喉镜检查并未发现明显异物,医生建议孙某做胃镜检查,便于进一步诊断和治疗。在消化内科,医生在询问病史时得知他鱼刺卡喉的细节后,初步判断其刺痛感和异物感有可能都是那根鱼刺引起的。果然,经过进一步检查发现,孙某误吞的鱼刺有3cm长,鱼刺两端已经刺入食管壁内,必须立即取出,否则随时都可能有生命危险。5分钟后,卡在孙某食管内部的鱼刺被顺利取出。

    常德市第四人民医院消化内科一病区主任王晓梅特别提醒广大市民,在不小心误吞鱼刺等异物后,不要使用大口吞饭团、吃韭菜及喝醋等土方法,既危险又没有用。醋只能短暂地在被卡的位置停留,它的酸性不足以软化掉大块的鱼刺或骨头,甚至还会延误最佳的治疗时机。大口吞咽食物,可能会使大而坚硬的鱼刺或骨头越扎越深,如果刺破食管或大血管,后果不堪设想。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));