夜幕下的护渔志愿者 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

夜幕下的护渔志愿者
时间:2020-09-02 来源:尚一网 作者:曾玉英 杨佳亮 编辑:郭学薇

    记者 曾玉英 通讯员  杨佳亮 文/图

    8月31日20时许,沅江市城区河段,凉风习习,灯光璀璨,垂钓爱好者三三两两坐在江边,惬意地垂钓。岸上不时传来悦耳的音乐,无不让人感受桃花源里城市生活的美好。

    在来来往往的市民中,有12名身穿红马甲的志愿者,他们拿着宣传单,穿梭在垂钓爱好者和市民中间。

    “你好,我们是市畜牧水产事务中心的志愿者,请你们务必遵守休闲垂钓的相关规定,文明垂钓,共同保护好沅江水生资源和水生生态环境!”在一群钓友面前,志愿者为他们递上《致全市休闲垂钓爱好者的一封信》。

img_20200901_11344842_1598931385192.jpg

    志愿者向钓友发放文明垂钓宣传资料。

img_20200901_11344827_1598931383701.jpg

    志愿者向钓友发放文明垂钓宣传资料。

img_20200901_11344854_1598931386590.jpg

    志愿者们集体合影鼓劲。

    “以后不准钓鱼了吗?要怎么做才是文明垂钓?”钓鱼的是位年轻的男士,似乎是刚刚加入到垂钓的队伍中来。

    “垂钓原则上只允许一人一杆、一线、一钩(单钩)休闲性垂钓,严格禁止多线多钩、长线多钩、单线多钩、锚鱼等对水生生物资源破坏较大的生产性垂钓作业行为,不得使用各类探鱼设备和视频装置,提倡使用无倒刺钩具。禁止使用鱼虾类活体水生生物饵料垂钓,禁止休闲垂钓鱼获物买卖交易。”市渔政站副站长陈宏上前介绍。

    “我懂了,以后一定按照你们的要求垂钓!”钓者连连点头。

    “保护我市水生生物资源和水域生态环境是每位公民应尽的义务,也是长江大保护的重要内容。当您发现电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞和所有生产性捕捞行为时,请及时拨打属地公安机关或渔政管理部门举报电话。”在排云阁附近,志愿者发现有一杆多钩和一人多杆的情况,志愿者当即亮证执法,将两根钓杆没收。与此同时,另外一批志愿者走水路上岸向垂钓者宣传政策,武陵公安分局水上派出所的民警也加入到志愿者队伍中来。1个多小时的巡护,志愿者们往返6公里,共发放宣传资料200余份。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));