常德市发布常德香米五大系列标准 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德市发布常德香米五大系列标准
时间:2020-11-02 来源:尚一网 作者:曾玉英 张家海 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 张家海)日前,记者从常德市农学会获悉,常德香米五大系列标准发布。该标准有利于推进常德香米向规范化、标准化方向发展,提高市场影响力和竟争力。

    粮食是关系国计民生的重要商品。常德市水稻种植面积900万亩左右,位居全省第一。近年来,常德香米在基地建设、质量检测、品牌宣传等方面取得了阶段性成效,建立了常德香稻农香32标准化种植基地30万亩,统一设计、印制了常德香米logo、包装,制作常德香米宣传片,积极参加农业博览会优质农产品推介会等系列活动,“香米乡味、常享常德”品牌标语逐步打响,渐有声势。

    为了做大做强常德香米品牌,去年9月开始,常德成立了常德香米团体标准编制组,市粮食经济科技学会、市粮食行业协会联合相关单位,共同制订团体标准草案,形成团体标准征求意见稿。再把团体标准征求意见稿向社会公布,广泛征求意见,根据征求意见反馈情况,修改完善团体标准,形成团体标准审查稿,并申请团体标准审查。团体标准审查结束后,根据专家意见进一步修改完善团体标准,形成团体标准报批稿。最后把团体标准报批稿报常德市粮食行业协会、常德市农学会发布实施。此次发布的标准包括常德香米大米质量标准,栽培技术规程,种子繁育技术规程,稻米加工技术规程,产品质量追溯管理规范等五大团体标准。

    “有了这五大标准,我们发展常德香米的信心更足了!”湖南勇耀生态农业科技开发有限公司负责人熊桂华说。

    湖南勇耀生态农业科技开发有限公司是常德香米授权企业,今年公司种植常德香米面积达1583亩,已全部收割,预计总产4万多公斤。受天气影响,今年粮食略有减产,但收购价格略有上升,总收入和去年持平。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));