督察进行时 | 桃源“三个一批”推进砂石整治工作成效明显 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

督察进行时 | 桃源“三个一批”推进砂石整治工作成效明显
时间:2020-11-02 来源: 作者: 编辑:聂晓君

    为积极落实10月28日上午省第四生态环境保护督察组对桃源县砂石码头整改“回头看”工作要求,连日来,桃源县采取强有力的整治措施,以“三个一批”为整改原则,实行高位推动、多措并举、强势发力开展砂石码头整治工作。

    一、合法经营一批

    即切实加强部门监管,严格按照工作要求有序开展业务经营,对陬市千吨级码头仓储项目,完成码头竣工验收;加快推进磊鑫科技码头设施设备改造,适应环保新要求。同时,启动2处码头岸电设施建设,对船舶生活垃圾、油污水免费接收,交由船舶污染物回收企业处置。

    二、依法取缔一批

    即取缔所有的非法砂石码头堆场,对逾期不处理现存砂石、不拆除相关设施设备的,由县交通运输局牵头,组织相关职能部门和属地乡镇予以强制拆除取缔,在2020年12月底前,完成已取缔的观音寺大伏溪、陬市辉进等2处砂石码头,以及列入整治台帐的昌九建材等28处砂石码头(砂石堆放点)恢复自然岸线、复绿工作。

   三、规范提升一批

    即对现有手续不齐的6个普货码头,按照省、市非法码头专项整治要求,在2021年6月30日前,对列入老码头认定的三湘物流、湘沅装卸、陬市大码头、沅达装卸4处码头,完成老码头技术检测、防洪影响评价、航道通航条件影响评价、环保验收手续;对未进行老码头认定的万顺港务、巨龙建材2处码头,按照《港口工程建设管理规定》完成工程建设。对上述规范提升类的6个码头,与码头经营业主签署整治承诺书,到期未达到规范提升条件的,无条件、无补偿、依法拆除并清退岸线。

  “三个一批”落实法成效明显,到目前,桃源县31个非法码头堆场整治任务,已经关闭30个(其中已完成岸坡整理、复绿28个),完成率90%;9个规范提升码头、砂石集散中心任务正在按照时间节点稳步推进。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));