常德海关开展“携手防疫抗艾 共担健康责任”宣传活动 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德海关开展“携手防疫抗艾 共担健康责任”宣传活动
时间:2020-12-02 来源:尚一网 作者:何花 翟艳伟 张艳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 何花 通讯员 翟艳伟 张艳 文/图) 2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年我国“世界艾滋病日”宣传教育活动主题为“携手防疫抗艾 共担健康责任”。当日,常德海关工作人员上街道、进社区,开展形式多样的防疫抗艾宣传活动。

20201201164023408.jpg

常德海关工作人员在发放防疫抗艾宣传资料。

    随着我市对外开放程度的加深,疫情跨境传播风险也在增加。常德海关对所有出入境人员严格实施“三查三排一转运”;通过与相关部门建立疫情信息互通机制,组织专家赴外出劳务公司、劳务用人单位、高校,给出国劳务人员、对外工程管理人员、来华留学生、船员等集中宣讲、座谈交流防疫抗艾知识,全力应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战。

20201201164234397.jpg

 常德海关工作人员在宣讲防疫抗艾知识。

    常德海关还严格落实常态化疫情防控要求,及时推动冬季航班监管方案,确保精准防控疫情;优化空港通关流程,降低旅客间交叉感染风险,提高采样效率。

    自2019年12月9日航空口岸临开首航至2020年1月29日结束临时开放,常德海关共对进出桃花源机场的60架次飞机, 8917人次进出境旅客(其中入境外籍旅客384人)及7534件进出境行李物品进行了监管。

    为提高知晓率,常德海关还通过多种途径提醒申请出境一年以上的中国公民以及国际通航的交通工具上工作的中国籍员工,要持有海关指定机构或者县级以上医院出具的含艾滋病检测结果的有效健康检查证明;申请来华居留的境外人员,要到海关指定机构进行健康体检,凭含艾滋病检测结果的有效健康检查证明到公安机关办理居留手续。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));