澧县一合作社捧回科技助力扶贫专项奖 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

澧县一合作社捧回科技助力扶贫专项奖
时间:2020-12-02 来源: 作者:田继舫 胡仕林 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 田继舫 通讯员 胡仕林)11月21日,第二十四届全国发明展览会——一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在广东省佛山市落下帷幕。市级示范社澧县周小云太青野茶专业合作社捧回“发明创业奖·项目奖”科技助力扶贫专项奖。

    该合作社成立8年来,流转贫困户和社员土地36.8亩,与社员产生利益联结1368万元;修通茶园公路3.69公里,增添新型生产加工机器38套,无偿培训新型茶农376人次,土壤复垦改良29.5亩;引种对比试验并成功栽培茶树52.8亩,拥有知识产品29项,承担科研项目9项,在市级以上刊物发表科技论文18篇,参赛参展各类展会30余次,相关产品获各类金银奖38枚,新大小方红茶2019年获世界红茶产品质量推选银奖。11月27日,合作社理事长、农艺师周小云和茶艺师周扬撰写的《论城头山农耕文化在创新湘茶优质高产发展战略中的作用》一文,荣获全省茶业科技创新论坛优秀论文奖。

    周小云与周扬此次申报的展赛项目为《农艺师科技兴茶率贫困社员奔小康》。该项目以农艺师发挥其科学种茶、工匠制茶与科技兴茶为主题,以茶艺师发挥其茶艺、茶道与茶文化传播为纽带,以“一种茶叶杀青的方法”及“一种红茶‘英红九号’的栽培新方法”等发明创造为核心技术,以科技项目带动产业发展为增收动力,以非遗茶文化创新促产品附加值提升为增效途径,带动贫困山区百余名贫困社员脱贫致富奔小康,家家扩种了“摇钱树”,户户修起了小洋房。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));