澧县复兴镇大力整治水库“四乱” -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

澧县复兴镇大力整治水库“四乱”
时间:2020-12-02 来源: 作者:曾玉英 谭斌 黄圣华 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 谭斌 黄圣华)日前,澧县复兴镇人民政府认真严格落实县河长办“清四乱”工作要求,对赵家峪水库二级保护区拦坝185亩水域养殖问题进行了集中整治,目前已按上级要求整治到位,验收合格,并彻底销号。

    赵家峪水库属饮用水源地二级保护区,位于复兴镇又兴村境内。3年前,又兴村村民黄某、卢某、赵某在赵家峪水库周边拦坝185亩搞养殖,严重影响了饮用水质,周边群众怨声载道。针对这种情况,复兴镇人民政府积极从3个方面迅速整改:一是迅速解除承包人黄某、卢某、赵某养殖合同;二是责令黄某清运乱占土石方2.4万立方米,恢复乱占水库面积5400平方米,对库区内15亩矮围养殖进行拆除;三是设立了警示牌,严禁水库周边“乱占、乱采、乱堆、乱建”等现象发生。

    利用对赵家峪水库整治的契机,复兴镇还对全镇13座中小型水库大坝、溢洪道杂物进行了清理,全部拆除了小曾家、丰庆堰、胡家峪、金荷4座水库溢洪道拦网。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));