澧县振兴实体经济争当排头兵-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

澧县振兴实体经济争当排头兵
时间:2018-09-03来源:作者:田继舫编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 田继舫 通讯员 徐平华 万安)澧县紧跟市委、市政府开放强市、产业立市战略部署,以“产业项目建设年”活动为抓手,集中精力谋项目、抓产业,聚焦发展短板,着力破解发展难题,如火如荼地开展项目建设,奏响振兴实体经济最强音,开启高质量发展新征程。在7月底公布的今年上半年区县(市)项目推进年工作考核中,澧县综合排名全市第一。

    澧县严格落实重大项目“四个一”(一个项目、一名县级领导联系、一个责任单位服务、一套班子推进)的工作机制。全县100多个重大项目明确了具体的县级领导、责任单位和时间节点,全面压实工作责任,确保每个项目有人抓、有人管、能落实。

    目前,该县的重大项目东鹏智能制造、萌恒服装辅料、运达智能制造、创新创业等特色园区单体投资分别达到10亿元。上半年,园区工业用电1.94亿度,同比增长8.3%。重庆国人、平安科技、运达包装等骨干企业产销两旺,税收增长90%以上。

    书记、县长带头调度。除积极招商、深入调研外,县委书记、县长按时对全县重点项目进行调度、点评,了解全县项目建设工作情况,解决项目推进中存在的突出问题。

    县级领导比比看。该县对全体县级领导调度项目的动态实行比比看,一周一汇总一公布,传导压力,夯实责任。

    责任单位定期调度。项目责任单位定期深入项目建设现场进行调度,了解情况,协调矛盾,加快项目建设进程。上半年,全县新开工项目12个,在全市并列排名第一;纳入市级管理的27个重点项目完成投资52.54亿元,占年计划的59.81%,工业固定资产投资增长60%。

    该县强化要素保障。在人才方面,县财政拿出200万元专项资金用于人才引进和培育;在资金方面,县财政设立产业基金,初期拿出1.2亿元,县政府明确了企业上市挂牌奖补标准;在政策方面,先后出台《对接“北上广”优化大环境实施方案》等4个文件,从政策层面给予了企业和项目支持。

    提速行政审批。推进行政许可标准化,压减了89个办事环节,减少申请事项19个,基本建设项目报建环节取消了5项收费,发布办税事项“最多跑一次”清单,153个涉税事项实现“最多跑一次”。

    打击违法违规行为。召开优化经济发展环境大会、全县扫黑除恶及优化项目建设环境新闻发布会,下发《2018年“产业环境优化年”行动方案》,坚决向破坏发展环境的违法违规行为亮剑。截至目前,全县出警150余次,调处矛盾纠纷20余起,刑事拘留13人,治安拘留16人。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));