国家“绿盾2018”专项巡查组明日来常德巡查-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

国家“绿盾2018”专项巡查组明日来常德巡查
时间:2018-09-03来源:尚一网作者:王自来编辑:孟彬

    尚一网讯记者 王自来 通讯员 黄道兵 王兴初)9月3日下午, 国家“绿盾2018”专项巡查第6组成员抵达长沙并召开座谈会,宣告为期一周的在湘巡查正式展开。巡查组将分成5个小组分赴湖南各市州开展现场巡查,其中第5巡查小组将于明日来常德巡查。

    “绿盾2018”专项巡查主要内容包括:2017年以来新增的环境违法违规问题核查整改情况;“绿盾2017”专项行动问题整改情况“回头看”指出的问题整改情况;国家级自然保护区勘界立标、机构建设、人员保障和资金投入等情况;“绿盾2018”专项行动问题台帐的建立和销号制度执行情况。

    据悉,由中国科学院成都生物研究所研究员崔建国担任组长的第5小组将负责巡查西洞庭国家级自然保护区和桃花源国家级风景名胜区。常德市已于8月30日召开迎检专题调度会,调度会后各地抓紧推进问题整改,全面加强自然保护区和风景名胜区巡查、排查,迎检基础资料也已备齐。

    此前,常德市各类自然保护区共存在57个问题,分别是生态环境部“绿盾2017”专项行动“回头看”指出的31个问题、2018年生态环境部遥感监测发现的11个问题,以及各类自然保护地自查出的15处违法违规开发活动。截至目前,生态环境部“绿盾2017”专项行动“回头看”指出的31个问题中,已经停产的有3个,达到销号标准的有14个(待省级主管部门确认后即可完成销号),余下的14个问题正在按要求抓紧整改;2018年生态环境部遥感监测发现的11个问题和各类自然保护地自查出的15个问题均已达到销号标准。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));