市领导会见德国汉诺威市商贸代表团-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

市领导会见德国汉诺威市商贸代表团
时间:2018-11-03来源:作者:焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)昨日下午,常德市委副书记、市长曹立军会见了前来我市考察访问的德国汉诺威市商贸代表团一行,并代表市委、市政府向代表团一行表示热烈欢迎,希望常德与汉诺威市之间的交流合作进一步深化,合作领域的进一步拓展,为双方的经济社会发展提供新的动力。

    此次德国汉诺威市商贸代表团一行由汉诺威市政厅脉动公司国际部部长彼得·艾森施密特带队,成员由德国本土教育医疗、机械制造、文化创意等领域企业的负责人组成。代表团在我市访问期间,先后对我市的城市建设、水体治理、产业发展、园区建设等情况进行了考察。他们表示,常德是一座美丽的城市,散发着活力与激情,具有广阔的发展前景。

    会谈中,曹立军介绍了常德的历史文化和经济社会发展情况。他说,常德与德国虽然远隔万里,但我们彼此之间有着深厚的友谊和良好的合作,特别是近年来我们开展了多次互动交流,双方之间的情谊越来越坚实,合作越来越深入。常德目前正在着力推进开放强市、产业立市,大力实施产业立市三年行动,加快打造烟草、生物医药与健康食品、装备制造与军民融合、文旅康养四个千亿产业集群,开放发展的常德,有着庞大的市场需求,有着广阔的发展前景,有着无限的发展商机。此次彼得·艾森施密特先生一行来常德访问考察,为双方深化交流合作提供了难得的契机,衷心希望与德方进一步扩大交流合作的广度和深度,诚挚欢迎大家多来常德观光做客、投资兴业,常德将以最大的诚意、最优的服务,努力实现双方的互利双赢,共同发展。

    彼得·艾森施密特表示,此次代表团的成员都是汉诺威市乃至德国各个领域的领军人物,通过这次美妙的访问之行,他们将作为双方文化的传播者以及合作交流的牵线者,为双方友谊的提升和合作领域的拓展起到积极作用。他说,汉诺威市人口虽然只有50万,但与欧洲乃至世界各地的联系非常紧密,这也体现了汉诺威开放发展的思路,此次来常德考察即希望进一步深化双方的合作交流。相信通过双方不断的努力,今后不仅在机械工程制造、健康医疗方面有更广阔的合作空间,还能在教育方面展开深入合作,通过对双方教育资源的整合合作,培养出更多对社会发展有益的人才。

    会见结束后,市委常委、常务副市长陈恢清,副市长杨成英还与代表团一行展开座谈,并签署了中国国际贸促会常德市支会、德国汉诺威市政厅脉动公司、德国汉诺威常德中心公司三方合作意向书。湖南飞沃新能源公司与德国put公司签署了并购意向协议。

    市政府秘书长李正才参加会见。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));