曹立军主持召开疫情防控会商会:防控措施要更科学更精准 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

曹立军主持召开疫情防控会商会:防控措施要更科学更精准
时间:2020-02-03 来源: 作者:焦阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)2月2日下午,常德市委副书记、市长曹立军主持召开疫情防控会商会,对当前疫情形势进行了分析研判,并对下阶段防控工作进行安排部署。他指出,全市各级各相关部门要随着疫情的形势变化,不断调整、完善、强化防控举措,让疫情防控工作更科学、更精准。

    昨日,常德市卫生健康委员会通报,2月1日0时至24时,全市新增确诊病例3例,新增重症病例1例(澧县1例),累计报告确诊病例42例(澧县15例,武陵区9例,安乡县5例,鼎城区、桃源县各3例,汉寿县、津市市、石门县各2例,临澧县1例),现有危重病例2例,重症病例2例,累计死亡病例0例,累计治愈出院病例0例。新增疑似病例27例,累计疑似病例48例。

    就如何进一步科学精准做好下阶段疫情防控工作,曹立军要求,要严格诊断把关,各区县(市)医院要切实遵照诊断标准,规范疑似病例诊断和报送,提高疑似病例诊断的准确率,卫健部门要严格审核把关,减轻市第二人民医院集中救治压力,减少医疗防护器材消耗,防止出现交叉感染。要强化防控措施,宣传发动要更深入,务必真正做到家喻户晓、人人皆知,让广大群众切实遵照执行;人员排查要更到位,切实做到防死、查清、控住;防控措施要更严格,对疫情较为严重的地区要升级防控举措,必要时对确诊病例、疑似病例较为集中的地方分类实行封闭管理。要加强科学指导,根据疫情发展变化,及时调整完善防控举措,力求精准到位,要明确一批防控重点区域,相关部门要对中央空调、电梯等设施设备的使用,以及下水道、化粪池的消毒处置进行科学指导,便于基层科学开展防控工作,做到精准施策。

    副市长涂碧波、市政府秘书长李正才参加会议。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));